Популярный отдых

Опера «Риголетто»

Просмотров: 34
28 Февраля, в 00:00

Опера в трех действиях

Дж. Верди.

Опера в трех действиях.

Нынешний спектакль станет плодом коллективных усилий уже известной екатеринбургской публике постановочной группы: Игоря Ушакова — режиссера, Павла Клиничева — дирижера, Ирэны Белоусовой — художника по костюмам, Алексея Кондратьева — художника по декорациям.

По словам режиссера, в спектакле будут использованы самые последние тренды в моде и дизайне. То, чем сейчас общество озадачено и увлекается, — все это мы и увидим на сцене. Внешний вид персонажей напоминает хипстеров: бороды, очки — сегодня это один образ, завтра другой, и попробуйте догадаться о том, каков я на самом деле. Повальное увлечение дизайнерскими вещами (например, на сцене появятся кресла 60-х годов), но вместе с тем приоритет минимализма. Повальное увлечение сейчас людей спортом найдет отражение в боксерском ринге, который будет сооружен на сцене. Современно, лаконично, а главное — честно.

« Зачем нам думать о каком-то 16 веке, в котором никто из нас уже не окажется? Если хочется окунуться и забыться — для этого есть телевизор. А театр — это актуальное искусство. Оно должно рождаться здесь и сейчас и затрагивать, рождать мысли, соответствующие настоящему. Гюго и Верди родили произведение, которое стало актуальным для того времени, почему бы не последовать их примеру?»

« …Даже если бы мы одели персонажей в исторические костюмы — я все равно выстроил бы жесткие взаимоотношения между героями, которые и создают, на мой взгляд, эту историю».

Игорь Ушаков

Премьера еще не состоялась, но спектакль уже куплен американским импресарио и в июне 2015 года уезжает на гастроли в Тайбэй.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, пр. Ленина, 46а +7 (343) 350-80-57 www.uralopera.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург