Популярный отдых

Спектакль «Персидская сирень» в Екатеринбурге

Просмотров: 92
14 Февраля, в 19:00

По пьесе Николая Коляды

ОНА (Лия Ахеджакова) — одинокая женщина, откликается на заманчивое брачное объявление. ОН (Михаил Жигалов) — не менее одинок, но дать объявление не хватает решимости, любопытства ради таскает письма, обильно поступающие более раскованному соседу. У «почтового ящичка надежды» их и сводит судьба.

Из осколков воспоминаний, из старых фотографий прошлого счастья и несчастья, из обрывков лозунгов и песен, в диалоге двух людей, в их острой словесной перепалке раскрываются их судьбы, их боль и нереализованная нежность.

Спектакль. Фото с сайта kurier-media.ru

Драматург Николай Коляда написал для Лии Ахеджаковой несколько пьес, в том числе «Персидскую сирень», лиричную и смешную повесть о человеческом одиночестве, которое легче переносить вдвоем. Ахеджакова и Жигалов, стремительно меняя маски, вовлекают зрителей в забавные метаморфозы противоречивых чувств и откровений. Неприязнь, едва ли не переходящая в драку, вдруг сменяется щемящей исповедью, перетекающей в песню, песня — в танец.

В этом спектакле Лия Ахеджакова и Михаил Жигалов составили блистательный актерский дуэт, рассказав о людях, не утративших способность слушать и понимать друг друга, создав трогательные, до щемящей тоски образы.

Режиссер: Борис Мильграм.

Спектакль идет без антракта.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, пр. Ленина, 1 +7 (343) 228-02-48 www.dm-centre.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург