Популярный отдых

Спектакль «Обыкновенное чудо»

Просмотров: 43
06 Февраля, в 18:30

Сказка для взрослых с одним антрактом

«Обыкновенное чудо» — «пьеса о влюбленном медведе», как называл ее сам Евгений Шварц — предпоследнее и, наверное, самое известное произведение драматурга. Официальная дата публикации — 1956-й год, но актер и режиссер Михаил Козаков вспоминал, как в 1948-м году мальчишкой присутствовал на первой читке пьесы, которая тогда называлась «Медведь». Забавная деталь сохранилась в детской памяти: к первому листу рукописи была прикреплена… обертка от конфет «Мишка на севере». Когда Шварц закончил читать, поэт и драматург Анатолий Мариенгоф изрек: «Пьеска — что надо. Но теперь спрячь ее и никому не показывай,— и добавил, обращаясь к 13-летнему Козакову. — А ты, Мишка, никому не протрепись, что слушал»…

В 1964 году на советские экраны вышла первая экранизация «Чуда» (режиссеры Эраст Гарин и Хеся Локшина), а в 1978-м телезрители увидели знаменитую версию Марка Захарова (сценарий по пьесе Шварца написан Григорием Гориным).

В заокеанской практике превращение успешного кино в мюзикл — обычное дело, именно так родились многие легенды Бродвея (например, «Продюсеры», «Король-Лев» или «Красавица и Чудовище»). В нашем случае должно было пройти почти полвека, чтобы «чудесное превращение» началось.

«Обыкновенное чудо» в Свердловской музкомедии — совершенно новая авторская версия, созданная в сотрудничестве композитора, либреттиста и режиссера специально для постановки в екатеринбурге. Не намеренно, но и не случайно «пьесу о влюбленном медведе» создатели спектакля наделили многозначительным статусом «сказка для взрослых с одним антрактом» и жизнеутверждающим слоганом — «Влюбляться полезно!»…

Продолжительность представления — 2 часа 50 минут.

Премьера спектакля состоялась 27 июня 2013 года.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, пр. Ленина, 47 +7 (343) 253-62-19 www.muzkom.net

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург