Популярный отдых

Спектакль «Похождения бравого солдата Швейка»

Просмотров: 76
21 Января, в 18:30

По мотивам романа Ярослава Гашека

Йозеф Швейк — в мирное время торговец краденными и беспородными собаками с поддельными родословными. Однажды его уже комиссовали из австро-венгерской армии по «слабоумию», но с началом Первой мировой войны вновь призвали в качестве «пушечного мяса». Притесняемый бюрократами, полицией, докторами, проигранный в карты одним офицером другому, жизнерадостный, разговорчивый, но отнюдь не простодушный, как могло бы показаться на первый взгляд, бравый солдат Швейк неохотно следует своему пути на передовую — долгому и невезучему, но полному приключений и забавных ситуаций.

Придумывая екатеринбургского «Швейка», премьера которого неслучайно совпала со столетием начала Первой мировой войны, которая многое изменила в истории человечества, постановочная группа спектакля в реальности повторила путешествие легендарного героя Ярослава Гашека. Погружение в швейковские реалии лишний раз убедило, что в любой войне нет выигравших и побежденных, проигрывает любая сторона, втянутая в конфликт. Есть ли возможность его избежать и в наших ли это силах? Возможно, у нашего Швейка есть своя история на этот счет.

Режиссер — Анатолий Праудин

С именем режиссера многое связано в истории Екатеринбургского театра юного зрителя. Достаточно назвать такие легендарные спектакли, как «Иуда Искариот» Л. Андреева, «Алиса в Зазеркалье» Н. Скороход по Л. Кэрроллу, «Человек рассеянный» Н. Скороход по С.Я. Маршаку, «Ля бемоль» Н. Скороход, «Житие и страдание преподобной мученица Феврониии» М. Бартенева, «Дневник Анны К.» Н. Скороход по Л.Н. Толстому и др. Эти спектакли он создавал вместе с художником Анатолием Шубиным и композитором Александром Пантыкиным, которые и в «Похождениях бравого солдата Швейка» в оригинальной инсценировке московского драматурга Михаила Бартенева стали частью фирменной праудинской постановочной группы.

В спектакле заняты: народный артист России Владимир Нестеров; заслуженные артисты России Валерий Смирнов, Виктор Поцелуев, Любовь Ревякина, Владимир Кабалин, Владимир Иванский, Олег Гетце; артисты — Борис Зырянов, Геннадий Хошабов, Дмитрий Михайлов, Илья Скворцов, Алексей Журавлев, Александр Кичигин, Валентин Смирнов, Алеся Маас, Елена Стражникова, Дарья Большакова, Олеся Зиновьева, Мария Викулина, Александра Протасова, Сергей Молочков, Сергей Тиморин, Иван Марчуков, Вячеслав Отставных, Сергей Монгилев, Алексей Волков, Даниил Андреев, Павел Поздеев.

Продолжительность представления — 3 часа.

Премьера спектакля состоялась 21 ноября 2014 года.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 48 +7(343) 388-07-32 тюз.екатеринбург.рф

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург