Популярный отдых

Спектакль «Онегин»

Просмотров: 21
07 Сентября, в 18:30

Театр «Красный факел»

Драматург: Александр Сергеевич Пушкин.

Жанр: драма в двух действиях.

Режиссер-постановщик: Кулябин Тимофей Александрович.

Художник-постановщик: Головко Олег Вячеславич.

Новосибирский театр «Красный факел», который по праву называют «сибирским МХАТом», представит остро современное прочтение хрестоматийного романа Тимофеем Кулябиным, одним из наиболее интересных режиссеров новой генерации.

Время действия — наши дни. Место действия — кинопавильон. Похоже, его арендовали для проведения какой-то странной художественной акции. Вот появляются первые участники действа. Костюмы ещё не подвезли, и потому одеты они «из подбора» — во временные костюмы-эскизы, лишь приблизительно похожие на те, что, должно быть, дошивают для них сейчас в мастерских. В этой атмосфере, буквально из ничего, рождается невероятная реальность, на первый взгляд не имеющая никакого отношения к эпохе Пушкина. Нет ни балов, ни вееров, ни лорнетов. И никакой «энциклопедии русской жизни». Только чувства и страсти. Искренность и заблуждения. Движение навстречу друг другу и потери.

Постановщики спектакля избавились от всех знаний и клише, которые наросли вокруг романа «Евгений Онегин»: энциклопедия русской жизни, романтическая история, пушкинский Петербург, эпоха балов и дуэлей. И зрителю лучше сразу отказаться от самоуверенности, будто он все знает об этой истории. Чтобы суметь увидеть и услышать не историческую эпоху, не красивые образы, а людей, с которыми происходит история, которая вполне может произойти сегодня. Тимофей Кулябин не строго следовал тексту Пушкина, но очень точно передал умонастроения поэта, резонирующие с нашим временем, с поколением молодых.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg

Екатеринбург, ул. Октябрьская площадь, 2
+7 (343) 371-72-13
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург