Популярный отдых

Балет Евгения Панфилова в Екатеринбурге

Просмотров: 86
20 Сентября, в 19:00

Лауреат национальной театральной премии «Золотая Маска»

Живая легенда пермского искусства — парадоксальный и неповторимый «Балет Евгения Панфилова». Блистательная диаспора танцующих, воплощающая театральные традиции Дягилева, глянец классики, романтику русского авангарда и тайны сюрреализма. Утонченный психологизм и дерзкий эксперимент, феерическое зрелище, в равной степени заманчивое для тонких ценителей балета и массовой публики.

В программе вечера — два одноактных балета из наследия великого мастера.

Восемь русских песен

Одноактный балет на музыку русских народных песен в исполнении Ивана Суржикова. Идея, хореография, постановка, костюмы — лауреат Всесоюзного и международных конкурсов Евгений Панфилов. Премьера состоялась в 1992 г.

Многоголосая стихия русской народной песенности, воплощенная в виртуозном хореографическом исполнении. Лирическая утонченность и резкий эксцентризм; лихое веселье и неизбывная вековая тоска; абсолютная естественность и столь же абсолютная условность; духовная гармония и разлом души в пропасти отчаянья — Панфилов парадоксально вместил в созданную им оригинальную композицию глубинную сущность эмоциональной полифонии русской народной песни.

«Попытка обнажить мощную суть русской песни в буквальном смысле слова. Вынуть истинно вольную, мятущуюся русскую душу из её лакированно-эстрадной упаковки в стиле «а-ля-рюс».

Первая премия на Международном хореографическом конкурсе «Prix Volenine», 1993г. (Париж, Франция).

Спектакль — номинант Национального театрального Фестиваля и Премии «Золотая Маска1995/1996» в 2-х номинациях (Москва, Россия).

Destino

Одноактный балет. Музыка — Эннио Морриконе, Diana Krall, Tricky, Д.Россини. Идея, хореография, постановка, сценография — Алексей Расторгуев. Костюмы — Татьяна Гладких.

Дом без единого стула — это очень странно и непривычно…

Наши Вещи похожи на приговоренных к молчанию свидетелей и стражей наших открыто видимых и потаенных образов бытия. Они обретают, быть может, мнимую душу, память…

Между тем, что мир предлагает нам как видимый быт и тем, что это данное видимое скрывает, веками разыгрывается театр судьбы человеческой…

Пока теплится свет, пока люди способны любить, но и ненавидеть, метаться, искать, разрушать, созидать, их милый маленький дом будет жить и хранить приметы и реликвии прошедшей любви…

Информация любезно предоставлена порталом Weburg

Екатеринбург, ул. 8 марта, 104
+7 (343) 282-98-02
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург