Популярный отдых

Спектакль «Крейцерова соната»

Просмотров: 85
28 Октября, в 19:00

История о том, как страшна бывает иллюзия любви

МХТ им. А.П.Чехова.

Режиссер: Антон Яковлев.

В ролях: Михаил Пореченков, Наташа Швец, Ксения Лаврова-Глинка, Владимир Калисанов, Сергей Шнырев.

Мужчина и женщина. Зачем-то вместе. Почему-то — муж и жена. Любовь оказалась самообманом, но есть дети, ревность и кандалы брака. «Погублена жизнь… Но надо тянуть ее до конца». История обыкновенной смертельной ошибки.

«Эта повесть Толстого — настоящий путеводитель по лабиринтам души человеческой», — сказал Олег Табаков в преддверии премьеры. — Не устаешь удивляться, как этот великий старик знал и давал возможность нам познавать тайны бытия... человек изменился мало — потребность любить и быть любимым была и будет всегда. «Крейцерова соната» — это попытка напомнить людям о вечных истинах».

Режиссер-постановщик Антон Яковлев также считает это произведение необычайно современным. Он уверен, что «ни одна пьеса «новой драмы» не сравнится с классикой, где каждый человек может найти то, что происходит именно с ним и чем болит его душа».

По мнению режиссера, «Крейцерова соната» — это история о том, как страшна бывает иллюзия любви, попытка создания в своем воображении идеального образа человека, которого на самом деле не существует. Назначение на роль Позднышева Михаила Пореченкова во многом обусловило и «человеческую» идею спектакля. Будь на этом месте очередной герой-неврастеник, изломанный и рефлексирующий, все было бы предсказуемо и обычно. Пореченков же и актерски, и жизненно, кажется, вполне соответствует поговорке: «В здоровом теле — здоровый дух». Он бодр, силен физически и оптимистично настроен. В общем, вполне нормален. И коль уж такой человек попал в столь страшный психологически-физиологический переплет, то и сама история становится ближе и доступнее, потому оказывается, это может случиться с каждым.

Сам Пореченков считает эту роль вершиной своей творческой работы в театре на сегодня. Он признался, что его герой помог ему по другому смотреть на многие вещи, разобраться в самом себе.

«В каждом из нас есть ангел и дьявол, и, конечно, открывать в себе «черные ящички» — дело тяжелое, — сказал Пореченков. — Многие стараются этого избегать, но надо знать эти закоулки своей души, надо постоянно препарировать себя. Вот этим занимается мой герой и я вместе с ним».

В «Крейцеровой сонате» МХТ разыграна действительно семейная драма, где каждому члену семьи есть что сказать и что пережить.

Стоимость билетов — 600-4500 рублей.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg

Екатеринбург, пр. Ленина, 1
+7 (343) 228-02-48
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург