Популярный отдых

Спектакль «Аквитанская львица»

Просмотров: 38
22 Октября

По мотивам пьесы Д. Голдмена «Лев зимой»

Гастроли Московского Государственного театра «Ленком».

Сценическая версия и постановка: Глеб Панфилов.

Режиссер: Ильдар Гилязев.

В ролях: Инна Чурикова, Дмитрий Певцов, Сергей Пиотровский, Дмитрий Гизбрехт, Игорь Коняхин, Александра Волкова и др.

Спектакль «Аквитанская львица» в Ленкоме — это гармония острых коллизий и запутанного сюжета, полного драматических моментов, дворцовых интриг и закулисных войн. Действие происходит в замке Шенон в XII веке, во время правления английского короля Генриха II (Дмитрий Певцов), занятого борьбой со своей женой, одной из известнейших женщин того времени Алиенорой Аквитанской (Инна Чурикова).

Она любит своего мужа и спустя сорок лет: терпеливо выносит его очередных любовниц, если они входят в сплетение ее коварных замыслов, или растаптывает их, словно насекомых, если в будущем эти «красотки» ей не пригодятся. Она, Алиенора Аквитанская, любит его, Генриха II, даже вопреки тому, что по его воле сидит в тюрьме, встречаясь с сыновьями только раз в год — в Рождество.

Автор сценической версии и постановщик Глеб Панфилов предлагает зрителям свою версию удивительной и противоречивой истории борьбы за власть и за господство в любви. Спектакль получился динамичный, его украшает игра лучших артистов театра «Ленком», поэтому показ спектакля «Аквитанская львица» в Екатеринбурге станет настоящим подарком для театралов.

Уникальные декорации и костюмы, музыкальное решение ленкомовской «Аквитанской львицы» идеально поддерживают сюжет, полный драматизма и интриг, о главной проблеме всемирной истории — бесконечном переделе собственности и борьбе за власть и, конечно, за любовь.

В спектакле использована музыка XII – XV веков и музыка Олега Сакмарова, Владимира Лазерсона и Валерия Грошева.

Стоимость билетов — 800-5000 рублей.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg

Екатеринбург, пр. Ленина, 1
+7 (343) 228-02-48
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург