Популярный отдых

Сказка «Хорошо живется кошке»

Просмотров: 116
06 Октября, в 14:00

Музыкальная сказка-импровизация

Для детей от 5 лет, в рамках проекта «Для всей семьи».

Автор, исполнитель импровизационной музыки — Григорий Файн, джазовый пианист и композитор.

Чтобы научиться понимать язык джаза, необходимо знакомить детей с этой музыкой с раннего возраста, считает автор. Именно с этой целью созданы его сказки-импровизации. Мюзикл «Красная шапочка» с успехом была показан Екатеринбургской публике в 2008 году на сцене Центра культуры «Урал».И вот, спустя четыре года Григорий Файн представляет новую сказку — «Хорошо живется кошке».

Афиша. Фото предоставлено организаторами

Это — современная поучительная история о лентяях, своего рода «Новый Мойдодыр» в джазовых ритмах. Григорию Файну принадлежат и идея спектакля, и либретто, и музыка. Он сумел остроумно вплести в звуковую канву черты всевозможных жанров от менуэта до фокстрота. Сам автор и рассказывает сказку, и исполняет мужские партии (а также и партию фортепиано).На этот раз круг музыкальных жанров расширится: к уже известным джазовым жанрам (блюзу, балладе, босса-нове) добавятся фанк, диско, буги, рэп, кэтс-грув.

Но это еще не все! Автор решил включить в круг музыкальных образов дорогие его сердцу классические жанры: это менуэт (Песенка гостей), сонатное allegro (Песенка мамы) и канон (хор «Нет, я не буду убирать»). Но и это еще не все! В сказке будут звучать и танцевальные жанры: фокстрот, вальс-бостон, джайв.

Особенность представления сказки Г. Файна — обновленный сценарий и участие в нем детского музыкального театра «Фарандола» из ЕДШИ № 4 «АртСозвездие» под руководством Татьяны Левиной. В новой постановке действие музыкальной сказки приобретет большую динамику, станет более доступным и интерактивным.

Продолжительность — 60 мин.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg

Екатеринбург, ул. Студенческая, 3
+7 (343) 360-20-20
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург