Популярный отдых

Спектакль «Двое на качелях» в Екатеринбурге

Просмотров: 234
03 Июля, в 19:00

«Двое на качелях» — пьеса американского драматурга Уильяма Гибсона уже стала классической. Написанная в далеком 1958 году, она имеет огромную постановочную историю. История любви, не закончившаяся традиционным хэппи-эндом, очень привлекательна для режиссуры: всего два места действия, всего два действующих лица, и при этом в ней столько поворотов сюжета, столько интересных диалогов и маленьких крылатых фраз! И главное — в ней столько любви!

По сюжету действие пьесы происходит в Нью-Йорке. Впрочем, такая история могла бы произойти в любом мегаполисе. Джерри — адвокат из Небраски, приехавший по делам в Нью-Йорк и совершенно не похожий на среднего жителя Большого Яблока. Гиттель — типичная представительница нью-йоркской богемы, занимающаяся танцами. На одной из вечеринок Джерри встерчает ее, узнает номер телефона и звонит Гиттель с предложением встретиться. В Небраске у Джерри осталась жена, с которой он ведет процесс развода, а у Гиттель нет денег и она больна язвенной болезнью. Эти столь разные люди остаются жить и решать свои проблемы вместе, но неизвестно, есть ли у их отношений будущее.

Зритель следит, не отрываясь за перепалками Гитель и Джерри, потому что это очень искренние диалоги, они как будто подсмотрены и подслушаны, а не придуманы. Наблюдать за работой актеров — удовольствие. Пьеса не случайно названа «Двое на качелях». Развитие сюжета выстроено так, что напоминает катание на качелях: взлет-снижение-взлет! Спектакль однозначно получился. Он — живой. Ему невозможно не сопереживать. И хочется посмотреть еще раз.

Режиссер: Алексей Кирющенко.

В ролях: Татьяна Арнтгольц, Григорий Антипенко.

Стоимость билетов — 700-2300 руб.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg

Екатеринбург, ул. Первомайская, 27
+7 (343) 350-21-06
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург