Популярный отдых

Спектакль «В ожидании Годо»

Просмотров: 65
20 Сентября, в 19:00

 

Сэмюэл Беккет – один из самых загадочных и самых популярных драматургов ХХ века. Международное признание писателю принесла пьеса «В ожидании Годо», написанная по-французски в 1949 г. и изданная в авторском переводе на английский в 1954 г. Отныне Беккет считается ведущим драматургом театра абсурда. По данным опроса лондонского Королевского Национального театра, из всех англоязычных пьес «В ожидании Годо» была названа наиболее значимой пьесой для ХХ века.

Название пьесы «В ожидании Годо» стало нарицательным, и эта интрига держит зрителя в напряжении до последней сцены: дождутся ли герои таинственного господина Годо, и кто он – их спаситель? Дни проходят за днями, мы находимся в ожидании – счастья, покоя, успеха, удачи – и не замечаем, что жизнь проносится мимо с невероятной скоростью. Две пары героев: Владимир и Эстрагон, Поццо и Лаки – как будто живут в двух разных временных измерениях. Между двумя встречами проходит день – а может быть, лет двести!

Герои говорят друг с другом – но друг друга не слышат: подумайте, а вы всегда внимательны к словам своих близких? Вы точно знаете, каковы их желания и сокровенные мечты? Ситуации, возникающие в пьесе, часто вызывают смех. В самом деле, эти люди смешны и нелепы, они порождают в нас одновременно отвержение и сострадание… А что мы чувствуем по отношению к тем, кто окружает нас в реальной жизни?

Беккет задает нам вопросы. Ответы на них можем найти только мы сами – заглянув в себя. В этом и поможет спектакль «В ожидании Годо».

Театр «Волхонка» 17 марта, в 18:00
Театр «Волхонка» 24 марта, в 18:00
Информация любезно предоставлена порталом Weburg

Екатеринбург, ул. Малышева, 21/1
+7 (343) 253-25-35
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург