Популярный отдых

Спектакль «Гнедигес Фройлайн»

Просмотров: 119
03 Мая, в 18:00

 

В начале 26-го театрального сезона театр «Волхонка» спешит порадовать зрителей новой интересной постановкой. Спектакль «Гнедигес Фройляйн» по пьесе известного американского драматурга Теннеси Уильямса поставил молодой режиссер из Нижнего Новгорода Юрий Раменсков. Юрий выступил еще и как автор сценографии и музыкального оформления спектакля. Это его первая постановка в профессиональном театре, после получения диплома Екатеринбургского театрального института. Министерство культуры России поддержало начинание молодого режиссера и выделило театру «Волхонка» Грант на постановку спектакля.

Пьесы Уильямса очень часто ставились в театрах нашей страны и неоднократно привлекали внимание американских кинематографистов. У его персонажей сложные характеры, изломанные судьбы. Отсутствие однозначного суждения и отношения к своим героям — в этом весь характер Уильямса-драматурга. В своих пьесах он выражает себя через женские образы.

В спектакле три главных персонажа — женщины. Гнедигес Фройляйн, так зовут главную героиню, дана Полли и Молли, обитательницам острова, как сигнал, знак, предупреждение Высшего порядка. Полли и Молли сильно потрепанные временем, как и странная детская площадка, две обитательницы которой давно из нее выросли, задержавшись на ней слишком надолго. Гнедигес Фройляйн ломает привычный ход их серых, ненавистных им самим жизней. Задевая глубинные, самые больные струны их душ — нереализованность, недолюбленность, «недожитость».

В переломные моменты жизни свыше нам посылаются знаки, которые важно не пропустить, вовремя считать и понять их смысл, принять нужное решение. Осознать свое истинное положение в мироздании и настоящую природу чувств...

Пьеса известного драматурга Теннеси Уильямса «Гнедигес Фройляйн» никогда не ставилась в России. Написанная сорок лет назад, она созвучна нынешнему поколению и несет вечные ценности человечности и любви. В нынешнем социуме человек вынужден бороться за существование. В бешеном ритме мегаполисов не получается рассмотреть ничего дальше собственного круга. Но как полезно каждому из нас в определенный момент «рассредоточиться», и посмотреть вглубь себя...

Стоимость билетов — 500 руб.

Театр «Волхонка» 16 марта, в 18:00
Театр «Волхонка» 20 марта, в 19:00
Информация любезно предоставлена порталом Weburg

Екатеринбург, ул. Малышева, 21/1
+7 (343) 253-25-35
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург