Популярный отдых

Спектакль «Зойкина квартира»

Просмотров: 163
25 Сентября, в 19:00

 

Режиссер — Людмила Соломон (г. Чикаго).

Театру «Волхонка» исполняется 25 лет! В честь такой даты театр решил порадовать зрителей. Русская классика «Зойкина квартира» — это одна из самых авантюрных комедий великого русского драматурга, «мастера и мага» театра Михаила Булгакова.

История создания модного ателье, оказавшегося на деле публичным домом. Раздухарившиеся дельцы вовсю ворочают своими делами. Вот и предприимчивая мадам Зоя не стала исключением. За ней неумело охотятся представители органов правопорядка молодой советской республики, которых Булгаков мастерски высмеял, дав понять зрителю, что для того, чтоб быть интеллигентным человеком, недостаточно носить фрак и пенсне! ... Но... всегда найдётся такое обстоятельство, которое сведет все на нет и все разрушит.

Рик Фредерик, сценограф из Техаса, огромную Зойкину квартиру ухитрился разместить на камерной сцене театра. Пол здесь трансформируется в пианино, стена с портретом Карла Маркса превращается в соседнюю комнату. Вместе с режиссером Людмилой Соломон 12 лет назад они сделали один из лучших спектаклей Америки — по этой же пьесе. Американскую Зойку Людмила оставила в Чикаго. На своей исторической родине поставила яркий, экстравагантный, полный подводных философских камней, спектакль. С завораживающим духом НЭПа и романтикой неповторимой моды 20-х.

Пианист с экспрессией играет Вертинского, дамы легкого поведения красуются перед мужчинами. В кальян кладут мятный табак.

Эту пьесу творческая группа посвящает основателю «Волхонки». 11 лет назад Владимир Вал сам играл одну из главных ролей в «Зойкиной квартире».

Продолжительность спектакля — 2 часа.

Стоимость билетов — 500 руб.

Театр «Волхонка» 15 марта, в 19:00
Театр «Волхонка» 30 марта, в 18:00
Театр «Волхонка» 31 марта, в 18:00
Информация любезно предоставлена порталом Weburg

Екатеринбург, ул. Малышева, 21/1
+7 (343) 253-25-35
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург