Популярный отдых

Встреча с американским фотографом Уиллом Уилсоном

Просмотров: 249
14 Июля, в 18:00

В рамках проекта «ФОТОЛЕТО-2015» в Екатеринбургском музее изобразительных искусств состоится встреча с Уиллом Уилсоном, американским фотографом, представителем народа Навахо - самой многочисленной индейской группы в Соединенных Штатах. Посетителям музея Уилл уже знаком по выставке фотографий северо-американских индейцев «На наш взгляд», которую можно было увидеть прошлым летом на Вайнера, 11.

 

Уилл Уилсон руководит кафедрой фотографии в Колледже Санта-Фе и будет рассказывать о своих фотоработах, которые основаны на его личном опыте Native American - современного индейского художника, живущего в США. Все творчество Уилсона является размышлением над тем, является ли традиционная и обычная художественная практика статичной вещью ушедшей в прошлое, если включает исторические и современные повествующие технологии? В частности, речь пойдет о внедрении таких технологий в обычное искусство Dine - племя американских индейцев Навахо.

 

Уильям (Уилл) Уилсон – американский фотограф, который сформировался как художник и личность в Diné – территории полуавтономной резервации, известной как Нация Навахо

 

У. Уилсон родился в Сан-Франциско в 1969 году. Он закончил университет в Нью-Мексико и имеет ученую степень M.F.A , Master of Fine Arts, 2002 (предметом его исследований всегда была фотография); ранее Уилл Уилсон закончил Оберлин Колледж, факультет История искусств, 1993. В 2007 Уилсон стал победителем конкурса содружества коренных народов Америки в области изобразительных искусств (музей Eiteljorg), а в 2010 получил престижный грант от Фонда Джоан Митчелл.

 

С 2009 по 2011 Уилсон руководил проектом National Vision: Национальное Видение – Фонд Форда финансировал эту инициативу в Музее Современного искусства коренных народов Америки в Санта-Фе; также Уилл координировал программу «Временные инсталляции для окружающей среды» организации The New Mexico Arts/Искусство Нью Мехико, программа народности навахо.

 

Уилсон принимает участие в работе Совместного исследовательского Института Науки и Искусств (SARC), который объединяет художников, заинтересованных использованием науки и техники в их практике, с сотрудниками из Национальной Лаборатории Лос-Аламоса и Лаборатории Сандии, Нью Мексико, в части международных исследований электронного искусства ISEA (the International Symposium on Electronic Arts, 2012).

 

Недавно завершила работу персональная выставка Уилсона в Художественном музее Денвера,штат Колорадо, и в Королевской художественной резиденции Школы Перспективных исследований Санта-Фе, Нью Мексико. Кроме того, Уилл Уилсон является руководителем программы/кафедры «Фотография» в Santa Fe Community College.

 

По входному билету в музей: 200 руб. - полный, 100 руб. - льготный, студенты вузов - бесплатно.

 

Екатеринбургский музей изобразительных искусств
ул. Воеводина, 5
371-06-26
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург