Популярный отдых

Международный конкурс фотографов дикой природы «Золотая черепаха»

Просмотров: 64
21 Декабря, в 06:00
по 03 Февраля

Международный конкурс фотографов дикой природы «Золотая Черепаха» проводится ежегодно. Золотая черепаха – вымышленный персонаж, символ конкурса. Большие черепахи стали редкими на планете, но живут они долго, соединяя «дней невидимую нить» с эпохой динозавров.

В конкурсе участвуют тысячи авторов со всего мира, жюри оценивает снимки по нескольким номинациям: «Звери», «Птицы», «Подводный мир», «Магия растений», «Микромир», Другие животные», Искусство природы», «Человек и природа» и т. д.     Фотографу, который работает с разными животными и в разных природных условиях, присваивается звание «Лучший фотограф года». Победителей и призеров чествуют на итоговой выставке в Новом Манеже, а затем с ней могут познакомиться и зрители в других городах России.

Фотографировать птиц, зверей и насекомых в естественных условиях их обитания несравнимо сложнее, чем в зоопарке или аквариуме. Фотограф обязан досконально знать своих героев, их повадки и поведение, он должен раствориться в природе, запастись огромным терпением. Его можно сравнить со снайпером: тоже искусство маскировки, длительное ожидание удобного момента и точное попадание в цель. Но фотограф несет людям не смерть, а красоту и гармонию окружающего мира, ощущение полноты жизни.     

Зрителю остается только восхититься и воздать должное его нелегкому, подвижническому труду.

В этом году среди участников выставки будут представлены екатеринбургские фотографы Вадим Балакин и Татьяна Криковцева.




Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург