Популярный отдых

Открытие выставки выдающегося итальянского фотографа Миммо Йодиче «Миф Средиземноморья»

Просмотров: 43
06 Ноября, в 06:00
по 06 Ноября

На выставке, организованной Итальянским Институтом Культуры в Москве и Банком «UniCredit», представлены фотографии из коллекции Банка «UniCredit». Фотографии являются частью самых известных циклов автора: «Mediterraneo» («Средиземноморье») и «Isolario» («Острова»).

Любимыми объектами съемки для Миммо Йодиче являются памятники археологии произведения искусства, а также пейзажи Средиземноморья и родной Неаполь. «Иногда я задаю себе вопрос: чтo бы я фотографировал, если бы родился в другом городе? – признавался мастер. - Смог ли бы я пережить отсутствие моря? Море, где встречаются реальность и мечты, с его историями и бесконечными просторами. Неаполь подарил мне творческое вдохновение, которое превратилось в важнейшие темы моих фотографий – древний мир и море».

В работах Йодиче древние статуи не просто говорят о прошедшем времени или о мастерстве скульптора, они превращаются в живую реальность, в участников представления, которое повторяется многие века. «Я словно человек из прошлых тысячелетий, - говорит фотограф. - Благодаря воображению храмы и статуи возвращаются к жизни. Время больше не существует, прошлое и настоящее становятся единым».
 
Миммо Йодиче родился в Неаполе в 1934 г. В 1960-х годах он, подобно многим молодым интеллектуалам той эпохи, увлекся современным искусством. Героями его фотографий были кумиры поп-арта Энди Уорхол, Роберт Раушенберг и др. С конца 1970-х г. Йодиче нашел свой путь в искусстве фотографии. Сегодня он признанный классик, один из самых значительных итальянских фотографов старшего поколения, его выставки проходят в лучших музеях мира: Европейском Доме фотографии и Лувре, в Музее современного искусства Сан-Франциско и Венецианской Биеннале, в Москве и Токио, в Филадельфии и Турине.
 
Выставка продлится до 8 декабря 2012 г.




Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург