Популярный отдых

День Донора в УрГЭУ

Просмотров: 64
22 Марта, в 06:00
по 22 Марта

Добровольческий отряд "Феникс" приглашает студентов, сотрудников и преподавателей принять участие в благотворительной акции "ДЕНЬ ДОНОРА в УрГЭУ".

Лаборатория Станции переливания крови "Сангвис" разместится на территории УрГЭУ 22 марта в АУД. 236.

Для Донора будет организован пункт питания. После донации каждый донор получит справку, которая дает право на два оплаченных дня отдыха.

Решил стать участником акции, тогда не забудь:
- паспорт,
-для иногородних - не забудь временную регистрацию

Кто может быть донором?

Донором может быть практически любой здоровый человек не моложе 18 лет. Вес тела не должен быть меньше 50 кг. Существуют определенные противопоказания к донорству крови и ее компонентов. Если у Вас нет заболеваний, которые перечислены в приведенном ниже списке, Вы можете быть донором. Если у Вас есть заболеваний  или Вы принимаете какие-то лекарства, вопрос о донорстве решит врач.

Перед сдачей крови производится измерение температуры тела (должна быть не выше 37°С), артериального давления (допустимое систолическое давление - 90-160 мм.рт.ст, диастолическое - 60-100 мм.рт.ст.), ритмичности и частоты пульса (50-100 ударов в минуту).

Врачом осуществляется медицинское обследование донора с учетом данных Анкеты донора. Если при обследовании донора и оценке общего состояния здоровья, а также связанного с ним образа жизни возникает подозрение на наркоманию или поведение, приводящее к риску заражения инфекционными заболеваниями, передаваемыми с кровью, донор должен быть отведен от донорства крови и ее компонентов.

Дополнительные ограничения для доноров могут быть связаны с местом их проживания. Это в первую очередь объясняется тем, что в Российской Федерации до сих пор отсутствует единая для всей страны эпидемиологическая база. Подходы различаются: в одних медицинских учреждениях от доноров требуют постоянной регистрации в том же регионе, в котором расположено учреждение; в других достаточно временной регистрации; в третьих можно сдавать кровь с любой региональной регистрацией. Вы можете связаться с нами, чтобы выяснить, каковы требования в интересующем вас учреждении.




Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург