Популярный отдых

Испанская коррида

Просмотров: 64
15 Сентября, в 06:00
по 15 Сентября

В среду 15 сентября в Екатеринбурге пройдёт фестиваль «Арт-коррида». Традиционная испанская забава начнётся в 18:00 и соберёт всех желающих на Площади 1905 года около торгового центра «Европа» (пр-т Ленина, 25, со стороны ул. Урицкого). Известные екатеринбуржцы — популярные телеведущие, режиссёры, спортсмены и политики, выступят в роли доблестных тореадоров. Они вооружатся красками и кистями, и за 1 час придадут трём огромным чёрным боевым быкам уральский раскрас.

Коррида, являясь визитной карточкой Испании, привлекает огромный поток туристов. Её герои — крупные боевые андалузские быки, близкие к первобытным диким турам, агрессивные от природы. Как правило, до корриды допускаются самцы чёрного или тёмно-коричневого цвета в возрасте от 4 до 6 лет (toro), вес которых превышает 450 кг. Быки-участники корриды изготовлены в одной из архитектурных мастерских области. Вес чёрных красавцев около 50 кг.

Раскрашивание быков пройдёт под мелодии и ритмы латиноамериканской эстрады в исполнении оркестра афро-кубинской и латиноамериканской музыки «Мучачос бэнд». Зрители, наблюдая за работой художников, смогут танцевать сальсу.

Самого «испанского» быка определят зрители «Арт-корриды». Победившей команде достанется хамон — сыровяленый свиной окорок, испанский деликатес.

До 30 сентября Испания в гостях у Екатеринбурга. ТЦ «Европа» продолжает воплощать культурные традиции европейских стран, и сейчас можно окунуться в колорит и атмосферу одного из интереснейших и самобытных уголков Старого Света, темпераментной страны фламенко и кастаньет, красного вина, гитар, корриды и принять участие в «Испанской корриде».

Вход на «Арт-корриду» свободный.



Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург