Популярный отдых

Фестиваль короткометражек «Future Shorts: Лето в сентябре»

Просмотров: 62
14 Октября, в 00:00

Курица / The Chicken

Режиссер Уна Гунчак, Хорватия 2014, 15 минут Сараево, 1993 год. Шестилетняя Сельма получает в свой день рождения подарок от отца c фронта — живую курицу. Мама собирается приготовить праздничный ужин, однако маленькой имениннице совсем не хочется убивать своего питомца. Пронзительная драма о непростой жизни обычных людей в военное время, когда так сложно, но так важно помнить о простых человеческих радостях.

Бездомные собаки / Stray Dogs

Режиссер Минка Фарти-Кол , США 2014, 8 минут. Еще утром Франк ни за чтобы не догадался, чем закончится для него этот жаркий летний день. Сюрреалистичкая история с самым неожиданным концом, напоминающая лишний раз о том, что сюрпризы поджидают за каждым углом, а незнакомцев, все-таки, стоит избегать.

Звонок / The Noisemaker

Режиссер Каролис Каупинис, Литва 2014, 15 минут

Директор маленькой провинциальной школы готовится принять у себя заведения комиссию из департамента. От впечатления высшей истанции зависят блага, которые школа сможет получить в следующем году, поэтому стоит задача любой ценой не упасть лицом в грязь. В этой кино-истории поколение нынешних тридцатилетних легко узнает свою школу колоритных 90-х годов.

Дерево / The Tree

Режиссер Саре Шафипур, Иран 2014, 5 минут. Что общего между деревом и женщиной? Под этими ветвями она когда-то обручилась со своим возлюбленным, и под ним же теперь она вынуждена ждать его возвращения с войны. Анимационная зарисовка с невероятным музыкальным рядом и грустной историей о необычном соседстве и негласной поддержке.

Школьный двор / Schoolyard

Режиссер Ирен Драгасаки, Греция 2014, 10 минут. Экспериментальное видео, выполненное в технике слоу-мошн, создает красивые молчаливые образы и невольно заставляет зрителя задуматься о том, что же хотела сказать ему греческий режиссер Ирен Драгасаки. Верный ответ — настроение жаркого лета на школьном дворе, краски, движения и много солнца.

Штормовка / Storm Hits Jacket

Режиссер Поль Кабо, Франция 2014, 13 минут. История о двух молодых ученых, которым придется сильно попотеть, чтобы отстоять своё новое изобретение, которое ни много ни мало способно дать каждому возможность заглянуть в будущее. Забавная анимационна работа на тему шпионажа сплетает историю из череды загадочных событий и случайностей, а французские корни режиссера добавляют в неё ещё немного романтического подтекста.

Де Шмет / De Smet

Режиссеры Томас Бартен и Вим Годенс, Нидерланды 2014, 15 минут. Братья Де Шмет создали идеальную и максимально комфортную систему холостяцкого проживания — обед по расписанию, в магазин по очереди, вечерний покер как способ развеяться. Но однажды в их привычный мир вторгается прекрасная незнакомка на спортивной машине… Одним словом, Cherchez la femme.

Futur Shorts Классика / Incident By A Bank / Происшествие перед банком

Режиссер Рубен Эстлунд / Швеция / 2009 / 11:56 мин. Юмористический сюжет о неудавшемся ограблении банка, мастерски созданный на основе инновационных подходов к технологии съемки и подаче сюжета. Режиссер Рубен Эстлунд был свидетелем событий, на которых построен сюжет и говорит, что в первую очередь хотел развеять у зрителей миф об ограблениях, который повсеместно насаждают голливудские фильмы.




Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург