Популярный отдых

Фестиваль короткометражек «Future Shorts: Немного о любви»

Просмотров: 76
18 Сентября, в 00:00

Кроликлэнд / Rabbitland

Сербия, 7 мин. Режиссеры — Ана Неделькович, Никола Майдак.

Мрачная антиутопия, воплощенная в загадочном мире, где посреди руин соседствуют безмозглые розовые кролики и злобные плохие девочки. У кроликов дырка вместо мозгов, зато у них есть право каждый день выбирать себе президента и круглыми сутками смотреть результаты голосования. В свою очередь у плохих девочек есть кролики, которые ежедневно выбирают их в президенты. А главное — все счастливы. Гротескная политическая сатира, бьющая под дых своей точностью и отражающая главные фобии современного общества.

Свидание / The Date

Финляндия, 7 мин. Режиссер — Дженни ТойвониеМи

Для подростка Тино «свидание» его кота с кошкой обернется приятным знакомством с хозяйкой кошки. У питомцев все просто — хозяева устраивают им «свидания-случки», когда им это нужно. А вот у людей все устроено гораздо сложнее — трепетное чувство первой встречи, едва уловимые взгляды, чувство неловкости и недосказанности в конце. Милые подростковые влюбленности под кошачье мурлыкание уже оценили на Берлинском кинофестивале и фестивале «Сандэнс».

Трамвай / Tram

Франция, 7 мин. Режиссер — Михаэла Павлатова

Сюрреалистическая анимационная зарисовка о сексуальных фантазиях кондукторши трамвая. Монотонная работа в трамвае доводит нечастную женщину до эротического помутнения — серый рабочий день превращается в странное «трамвайное порно» или кордебалет, пропитанный сексуальными причудами и фаллическими символами. Еще никогда трамваи, билеты и компостеры не были столь сексуальными.

Слепое пятно / Blindspot

Франция, 3 мин.

Режиссеры — Джоанна Бэссьер, Николя Шовело

Если в ограблении магазина сразу же пошло что-то не так, то можете не сомневаться — все закончится самым неожиданным образом. Рядовое ограбление превращается в уморительное зрелище, сюжет которого удивляет буквально каждую секунду. Сумасбродная анимационная история про неудачливого грабителя, нашпигованная черным юмором, колоритными героями, шальными выстрелами и неожиданными сюжетными вывертами.

Призраки / The Ghosts

США, 13 мин. Режиссер — Эдди О'Киф

Черно-белая стилизация под фильмы 50-х, наполненная фирменной музыкой, неповторимым стилем и бунтарским тинейджерским духом того времени. Скромная красавица из благополучной семьи после расставания с парнем встречает хулигана-романтика из уличной банды, которая называет себя «Призраками». Окрыленная девушка бросается в водоворот опасных любовных приключений в духе фильмов с Джеймсом Дином или «Дикаря» с Марлоном Брандо. Творение молодого режиссера из Лос-Анджелеса, который уже успел прославиться подобными оригинальными короткометражками и клипами.

Молочная любовь / A Love Story In Milk

Великобритания, 2 мин. Режиссер — Стивен Фолоус

Никто этого не замечает, но между банками с молоком тоже может разыграться самая настоящая любовь. Синяя и красная банки влюбились друг в друга с первого взгляда — две пинты молока превратились в две пинты любви. Таким причудливым сюжетом британские защитники окружающей среды намекают на то, что в этой трогательной молочной мелодраме наличие хеппи-энда зависит только от нас.

Kid Wise «Надежда» / Kid Wise — Hope

Франция, 5 мин. Режиссеры — Труман и Купер

Беспечные летние прогулки допоздна, волнующая телесность, пубертатные забавы, эмоции на пределе, танцы у реки, секс и смех, кровь и любовь. Впечатляющий гимн свободе, лету и молодости в музыкальном видео французской группы Kid Wise. Тот редкий случай, когда клип выглядит, как настоящее кино.

Говард / Howard

Великобритания, 4 мин. Режиссер — Джулия Потт

Трепетная анимационная история любви между белой медведицей и человеком. При всей сюрреалистичности происходящего это остроумная и щемящая зарисовка про крах отношений, проникнутая безысходной тоской и яркими образами. Фильм известного художника-иллюстратора Джулии Потт с успехом объехал все главные анимационные фестивали мира.




Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург