Популярный отдых

Фестиваль испанского кино

Просмотров: 21
26 Июня, в 00:00

Исключительно талантливые режиссеры, чьи картины никогда не показывались в Екатеринбурге.

Самый титулованный фильм в подборке «Недели испанского кино» — трогательный роуд-муви «Легко жить с закрытыми глазами» Давида Труэба, триумфатора «Наград Гойя» 2014 года, унесший все топ-призы (получив награды за лучший фильм, режиссера, сценарий, музыку, актера и молодую актрису). Название фильма взято из песни Джона Леннона Strawberry Fields Forever, которую тот написал на съемках фильма в «испанском Голливуде» в 1966 году.

Хавьер Камара, известный по многочисленным ролям у Педро Альмодовара, играет школьного учителя Антонио, что учит детей английскому с помощью любимых песен «Битлз». Узнавая о прибытии Леннона в Испанию, он отправляется в путешествие, чтобы выразить благодарность кумиру, а по дороге подбирает двух подростков-рабов.

Фильмы будут транслироваться на языке оригинала с русскими субтитрами.

В рамках фестиваля состоится фотовыставка работ Владимира Богдановского «Испания. Приглашение к путешествию». В экспозиции будет представлено порядка 20 авторских фотографий. Работы отбирались специально для фестиваля и затронут три темы: «Замки Испании», «Праздники Испании», «Рыцари Ордена Тамплиеров».




Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург