Популярный отдых

Кинофестиваль «Повороты»

Просмотров: 65
24 Июня, в 00:00

В программу вошли 12 фильмов-участников VeloBerlin Film Award*, созданных молодыми режиссерами из Кубы, Канады, Австралии, Великобритании, Германии, Ирландии и США.

Герои фильмов расскажут, как велосипед меняет городскую инфраструктуру, повседневную жизнь людей и экологию. В кадре — кубинское велотакси, ретровелосипеды, моноциклы, модные fixed gear и гламурные Budnitz.

Основу кинофестиваля составляет документальное видео. Смелые экспериментаторы из Берлина расскажут, как не заблудиться по дороге в Прагу без карт, навигаторов и смартфонов — с одним компасом и возможностью отмечать свои координаты дважды в день. Велоинженеры из Великобритании покажут, как им удалось разогнать велосипед без помощи электричества и реактивной тяги до 160 километров в час.

Также зрители увидят, как живут участницы женского велосообщества Австралии, канадские велосипедисты, веломеханики Гаваны. Дополняют программу игровые фильмы и музыкальное видео.

*VELOBerlin Film Award — крупнейший в Европе ежегодный фестиваль тематических короткометражных фильмов, существующий с 2012 года. В 2014 году на конкурс свои фильмы прислали режиссеры из 60 стран мира. Кинопоказы посетили более 13 тысяч зрителей.




Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург