Популярный отдых

Фестиваль Oscar Shorts 2015

Просмотров: 51
03 Июня, в 00:00

Линия жизни и смерти и прекрасная Салли Хопкинс в драме «Телефонный звонок». Остроумная семейная история про двух цыплят «Бугалу и Грэм». Очарование случайной встречи в короткометражном фильме «Айя». И интернациональная история «Парванэ» про людей в поисках своего дома. Самые сильные короткометражные фильмы со всего света, получившие номинацию на «Оскар» в этом году.

Программа фестиваля

 

«Телефонный звонок» / The Phone Call

Режиссер: Марк Каркби, Великобритания, 21 минута.
Неуклюжая «серая мышка» из службы психологической помощи отвечает на телефонный звонок пожилого вдовца, который больше не в силах терпеть одиночество. За пятнадцать минут разговора эти двое станут друг другу самыми родными людьми на свете. Один звонок станет финалом для одной жизни и началом нового этапа для другой. Прекрасный в своей простоте кроткий метр, построенный всего на одном диалоге в исполнении британской актрисы Салли Хокинс из недавних «Приключений Паддингтона» и актера Джима Бродбента, который так и не появится в кадре. «Оскар» в этом году достался именно этому душещипательному фильму.

«Бугалу и Грэм» / Boogaloo and Graham

Режиссер: Майко Леннокс, Великобритания, 14 минут.
Британская короткометражка про то, как мир в отдельно взятой семье начинается не с курицы, но с яйца. Два маленьких брата получают в подарок от отца по цыпленку, чтобы они заботились о питомцах. Но, когда птенцы вырастают, родители выносят курицам неутешительный приговор. Все это рифмуется с вооруженными действиями в Северной Ирландии 1978 года. Остроумная история о странном мире детей в пространстве мира взрослых.

«Айя» / Aya

Режиссеры: Михаил Брезес и Одед Бинун, Франция-Израиль, 39 минут.

Он — член жюри музыкального конкурса, прилетел в Иерусалим из Финляндии. Она — просто незнакомка в аэропорту по имени Ая. Он путает ее со своим водителем, а она не торопится сознаваться. Теперь они вместе едут по дороге в вечный город. Очарование случайной встречи, неловкие разговоры ни о чем и обо всем, волнительное ощущение мужского и женского. Самая длинная короткометражка программы, которая при этом так ловко погружает зрителя в камерный диалог главных героев, что время пролетает почти незаметно.

«Парване» / Parvaneh

Режиссер: Тахнон Ханзави, Швейцария, 25 минут.
Юная иммигрантка из Афганистана по имени Парване временно живет и работает в Швейцарии. Чтобы послать деньги на родину больному отцу, ей придется познакомиться с местной девушкой-оторвой и пережить необычную для нее ночь. Интернациональная история про людей в поисках своего убежища — не важно, будь ты нелегал в чужой стране или просто трудный подросток с семейными проблемами.

Начало показов: 16:00 и 19:30.

 



Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург