Популярный отдых

Лебединое озеро (Royal Opera House)

Просмотров: 34
20 Апреля, в 00:00

«Лебединое озеро», несомненно, величайший романтический балет в истории. Это захватывающий рассказ о прекрасной девушке, обернувшейся лебедем, и душераздирающий манифест силе любви. «Лебединое озеро» — это гениальное сочетание хореографии и музыки, и, хотя Чайковский уже не застал триумфа своего детища, его первая балетная партитура стала синонимом балета как такового, символом всего балетного академического искусства. «Лебединое озеро» по-прежнему вдохновляет поколения танцоров и глубоко укрепилось в популярной культуре.

C момента основания труппы «Викс-Уэлл Балле» (впоследствии «Королевский балет») «Лебединое озеро» было визитной карточкой театра. Для подготовки этого спектакля Энтони Дауэлл обратился к оригинальной хореографии, созданной великими Мариусом Петипа и Львом Ивановым для Мариинского театра в 1895 году. Декорации Иоланды Зоннабенд вдохновлены русским императорским двором и скомбинированы с готическими легендами. Сцены во дворце в первой и третьей картинах наполнены темным блеском творений Карла Фаберже, в то время как знаменитые сцены на озере — «белые картины» — окутаны туманом, тенью, лунным светом. Новая постановка балета — это чрезвычайно сильное сочетание известной музыки Чайковского, трагической истории любви и захватывающей хореографии всей труппы.

В главных ролях — российская прима Наталья Осипова (Одетта/Одиллия) и канадский премьер Мэтью Голдинг (Принц Зигфрид). Двойная роль Одетты (белого лебедя) и Одиллии (черного лебедя) — одна из наиболее сложных партий в балетном репертуаре. От исполнительницы требуется одновременно изобразить нежную и уязвимую принцессу Одетту и ее хищное «альтер эго» — Одиллию. Каждая балерина мечтает об этой противоречивой, трудоемкой роли. Идеально синхронный танец кордебалета в сценах на берегу озера — вереница лебедей в эффектных пачках. Поэтичная сценография Иоланды Зоннабенд объединяет декадентский стиль русского императорского двора и чарующую готическую фантазию для бравурных сцен вне дворца. Это сочетание позволяет постановке безупречно выглядеть на киноэкране. Режиссер Росс МакГиббон, экс-член труппы Королевского балета, в киноверсию трансляции также включил эксклюзивные закулисные съемки и интервью с исполнителями и коллективом труппы. На счету МакГиббона уже есть записи «Лебединого озера» — для театра «Сэдлерс-Уэллс» в Лондоне в 2012 году и Мариинского театра в 2013 году.




Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург