Популярный отдых

«Битва за Севастополь» в Титаник Синема

Просмотров: 139
02 Апреля, в 00:00
по 15 Апреля

Великой Победе посвящается…

«Битва за Севастополь» - историческая драма, полнометражный биографический фильм о Людмиле Павличенко (Герое Советского Союза, легендарной женщины-снайпера) выходит на экраны «Титаник Синема» 2 апреля.  Самый результативный снайпер за время Великой Отечественной, Людмила Павличенко уничтожила более 300 фашистов за первый военный год. Ее жизнь предстает на экране нескончаемым потоком испытаний, и оттого подвиг одной женщины смотрится мощнее, чем целый женский «Батальонъ». В главный ролях снялись Юлия Пересильд («Weekэнд») и Евгений Цыганов («Территория»), режиссер фильма Сергей Мокрицкий.

 

Сотни убитых противников, восхищение сослуживцев, для которых она стала символом героизма, непосредственное участие в открытии второго фронта, дружба с Элеонорой Рузвельт, - все это свалилось на плечи хрупкой девушки Людмилы, оказавшейся в самом пекле Второй мировой войны. Но самым трагическим испытанием для нее стала любовь.

 

Сергей Мокрицкий, режиссер: «Для меня "Битва за Севастополь" - не только фильм о войне, хотя здесь, конечно, есть бои, взрывы, эскадры, падающие самолеты и уходящая на глубину подлодка. Но я хотел снять кино о человеке. О сильном человеке! А еще о любви. Война, как ни странно, хотя и корежит жизнь нашей героини, но при этом дает ей возможность очень ярко проявить себя, свои чувства».

 

Следует отметить, что фильм «Битва за Севастополь» - совместный проект России и Украины. Съемки картины проходили в Одессе, Киеве и Севастополе. На съемочной площадке разговоров о политике не было. В картине звучат и русские, и украинские песни. Получилось патриотическое кино. Не громкое-пафосное, а тихое чувство патриотизма, от этого  - еще более глубокое. Кстати, на Украине фильм также выходит в широкий прокат, несмотря на запрет на показ российского кино, правда под другим названием — «Незламна» («Несломленная»).

 

Сценарий, предложенный изначально, пришлось существенно доработать в сторону большего соответствия действительности. При этом авторы опирались на книгу воспоминаний самой Людмилы Павличенко «Героическая быль». Картина получилась очень сильная, мужчины оценят боевые сцены, женщины – любовную линию. Не пропустите! (12+)

 

Кинотеатр "Титаник Синема"
ул. 8 Марта, 46, ТЦ Гринвич, уровень 3
автоинформатор: +7 (343) 295-11-11, отдел бронирования билетов: +7 (343) 295-10-00
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург