Популярный отдых

Цель номер один / Хичкок в "Титаник Синема"

Просмотров: 79
21 Февраля, в 09:00
по 02 Марта

История одной из операций спецслужб США по поимке «террориста N1» на экранах «Титаник Синема»

«Нулевая видимость 30» (Zero Dark Thirty) — это военный термин, обозначающий точное время — 0:30. Именно в этот назначенный час группа морских пехотинцев начала выполнять свое задание. Бен Ладен был убит во втором часу ночи 2 мая 2011 года.

Новая работа Кэтрин Бигелоу - «Цель номер один»,  претендующая на премию «Оскар» в пяти номинациях, выходит на экраны «Титаник Синема» 21 февраля. Лента рассказывает об одной из операций спецслужб США по поимке Усамы бен Ладена. По сюжету поиском главы «Аль-Каиды» занимается аналитик ЦРУ Майя. Если верить авторам фильма, именно благодаря ей 2 мая 2011 года «террорист N1» был ликвидирован.

Стоит отметить, что Кэтрин Бигелоу стала первой женщиной, получившей «Оскар» за режиссуру. Ее картина «Повелитель бури» собрала шесть статуэток, в том числе в главной номинации. «Цель номер один» стилистически близка «Повелителю бури» - «живая» камера, трудная работа морпехов, никакой романтики. Главная героиня, ее играет Джессика Честейн, одержима идеей поймать бен Ладена. В жизни женщины нет места для семьи и друзей. Единственный близкий ей человек  - Усама бен Ладен, она знает его лучше, чем кого-либо другого. Когда бен Ладена убивают, в жизни Майи образуется пустота.

В этот момент военная драма превращается в частную трагедию одного человека, ставшего важным винтиком в мировой истории… Не пропустите!

 

 История о фильме, который потряс мир

Голливуд раскроет нам тайны короля психологических триллеров Альфреда Хичкока. О нем сняли множество фильмов, но семейная жизнь мастера всегда оставалась за кадром. И вот режиссер Саша Джерваси решил это исправить. Драма «Хичкок» - новое творение Джерваси, снятая по документальной книге Стивена Ребелло, выходит на экраны «Титаник Синема» 21 февраля.

Картина раскроет секреты семейной жизни знаменитого режиссера Альфреда Хичкока (его играет Энтони Хопкинс) и его прекрасной супруги Альмы Ревилль (Хелен Миррен).

Начинается история с того, что Альфред Хичкок задумал отойти от ставших его визитной карточкой дорогостоящих фильмов в жанре «саспенс» и приступил к работе над «скромным маленьким фильмом ужасов», которому было суждено стать одним из столпов жанра. В процессе работы будущий «мастер страха» вглядывается в темные бездны человеческой души, чтобы найти те нервные окончания, прикасаясь к которым он мог бы, как по клавишам, сыграть на эмоциях зрителя настоящую симфонию ужаса…

Но основной мотив ленты далеко не создание фильма ужасов, а сложные, местами трогательные, местами напряженные, но полные любви отношения Хитча со своей женой Альмой. Она всегда оставалась в тени знаменитого мужа, а между тем была его главным советчиком, критиком и соратником.

Кстати, за свое исполнение роли Альмы Ревилль Хелен Миррен была номинирована на «Золотой Глобус», а теперь фильм претендует и на «Оскар» — в номинации «Лучший грим». Итоги самой престижной мировой кинопремии мы узнаем уже в эти выходные, ну а пока не пропустите премьеру очень яркой картины. (+16)  

Внимание: 23 февраля в 19.00 кинотеатр приглашает всех киноманов на мероприятие, в  рамках которого состоится розыгрыш очередного этапа акции «Максимально выгодный отдых в «Титаник Синема». Гостей ждут не только хорошее настроение и праздничная музыкальная программа, но и королевские призы, среди которых – поездка на лимузине!




Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург