Популярный отдых

Матч

Просмотров: 66
03 Мая, в 06:00
по 03 Мая

Легендарный матч смерти СКОРО на экранах "Титаник Синема"

Историческая драма Андрея Малюкова «Матч», рассказывающая о легендарном матче смерти, сыгранном киевскими футболистами с немецкой командой Flakelf в оккупированном Киеве, стартует в «Титаник Синема» 3 мая. Картина приурочена к 70-летию со дня этой исторической футбольной (и не только) победы  - 9 августа 1942 года, которая стоила нашим спортсменам жизни…

Matchfilm

Нельзя не отметить, что этот матч до сих пор вызывает восхищение у болельщиков всего мира. Достаточно сказать, что в Голливуде о нем недавно выпустили фильм, где играют Пеле и Сталлоне. А журналисты из организации «Репортеры без границ» сняли документальную ленту специально к чемпионату мира по футболу. Этот поединок считается одним из ярчайших проявлений того, что в Европе именуется Сопротивлением. Итак, к сюжету: летом 1942 года состоялось около десяти футбольных матчей между командой «Старт» (Динамо) и немецкими командами. Наши футболисты выиграли все матчи (включая и знаменитый матч-реванш со сборной «Люфтваффе»), несмотря на давление и угрозы со стороны немцев. Все это происходит в невероятно тяжелой атмосфере оккупированного Киева: расстрелов в Бабьем Яру, событий в концлагере смерти «Дарница», при усиленной фашистской пропаганде о скором поражении СССР (фронт катился к Сталинграду). Но даже в такой ситуации  люди находят в себе силы не сдаться, не согнуться, выстоять, и победить, даже ценою собственной жизни.

Также очень трогательно и тонко на фоне военных и спортивных баталий выстроена линия  истории любви вратаря киевского «Динамо» Николая Раневича (С.Безруков) и его возлюбленной Анны Шевцовой (Е.Боярской).

Елизавета Боярская о роли:

«Судьба моей героини трагична, ради любимого мне придется отдать себя другому мужчине, во власти которого будет жизнь Николая. На самом деле история любви — выдумка сценаристов. Но без нее картина была бы неполноценной».

Этот фильм обязан посмотреть каждый. Для того, чтобы знать и помнить… Не пропустите!

Кстати, 24 мая фильм «Матч» откроет Международный фестиваль фильмов о футболе CINEfoot. Впервые в истории «главного футбольного фестиваля» его откроет российская картина. А еще в мае фильм покажут в Рио-де-Жанейро, а в июне - в Музее футбола в Сан-Паулу. Также в ближайшие месяцы картину планируется представить в Нью-Йорке, Лондоне и Варшаве (во время проведения Евро-2012).




Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург