Популярный отдых

Артист

Просмотров: 40
16 Февраля, в 06:00
по 16 Февраля

Вся жизнь как черно белое кино

«Артист» - трогательная и нежная киноистория любви, которая уже по достоинству отмечена критиками, и названа сенсацией года стартует 16 февраля в «Титаник Синема». На состоявшемся на днях в Лондоне  традиционном вручении наград Британской академии кино и телевидения, на этот фильм Мишеля Хазанавичуса обрушился настоящий триум -  7 самых важный побед в 12 категориях.

Artist

Действительно, картина Хазанавичуса оказалась совершенно удивительной «штучкой», которую невозможно описать, не проводя параллелей, но которую, при всем этом, совершенно невозможно обвинить во вторичности, плагиате и бессмысленном цитировании столпов черно-белого жанра - от фильмов Чарли Чаплина до кино с Бастером Китоном. В ней есть великолепная стилизация - цвета, декораций, грима и даже движений актеров. Все это навевает воспоминания о черно-белом "Зелиге" (1983 год) Вуди Аллена. А еще в ней есть герой, при взгляде которого сложно не воскресить в памяти Бастера, Чарли и т.д.

Итак, Голливуд тридцатых годов прошлого века… Немое кино на пике популярности, актеры, задействованные в нем, известны на весь мир и купаются в лучах славы. Каждый раз при показе залы переполнены, фильмы собирают огромную кассу. О чем еще можно мечтать? Джордж Валентин – суперзвезда того времени, брюнет, красавец с шикарными усами, за которым выстраивались в очередь толпы поклонниц. Молодая статистка Пеппи Миллер также не может устоять перед его обаянием, и тайно влюбляется в него. Однажды они встречаются совершенно случайно, их взгляды пересекаются… И по глазам уже можно понять о надвигающейся страсти. Скрывать чувства долго не получается, и между артистом и статисткой вспыхивает прекрасное чувство, называемое любовью… Но на пути к их счастью стоит множество преград: Джордж женат, находится на пике популярности, за каждым его шагом следят журналисты, особенно за успехами в личной жизни...

Со временем интерес к немому кино проходит, постепенно угасает и популярность самого артиста. Пеппи Миллер, напротив, только начинает свой путь на вершину пьедестала всеобщей любви и популярности. Теперь на афишах красуются ее фотографии. А Джордж, вновь увидев ее, уже не может забыть. Можно ли вернуть былые чувства? Ведь сейчас она надела корону королевы, а бывший король вынужден был ее снять. Все прояснится при их встрече, которая, по законам жанра, обязательно состоится…

Не пропустите,  с 16 февраля в «Титаник Синема».




Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург