Популярный отдых

Концерт Chris Norman в Екатеринбурге

Просмотров: 41
22 Сентября, в 19:00

Легендарный британский рок-музыкант

Крис Норман (Chris Norman) отправляется в большой мировой тур в честь своего юбилея и презентует совершенно новый альбом «Crossover»! Крис Норман — выдающийся музыкант, обладающий фантастическим голосом, не подвластным влиянию времени. Мелодичные песни британца-романтика вот уже на протяжении многих лет пользуются огромной популярностью у миллионов поклонников качественной поп-рок-музыки по всему миру.

Крис Норман. Фото с сайта en.r8lst.com

Родители Криса Нормана, сами работники шоу-бизнеса во втором поколении, и не подозревали, что дают начало карьере будущей звезды, когда он в трёхлетнем возрасте впервые вышел на сцену в финале шоу, в котором участвовали его родители. Когда Крису исполнилось 7 лет, отец подарил ему первую гитару, которая тогда была ростом с него самого. Это было время рождения рок-н-ролла, и Крис, как и многие его сверстники, был увлечен этой музыкой. Особенное влияние на юного музыканта оказали Элвис Пресли, Литл Ричард и Лонни Донеган. В школе Крис познакомился с будущими участниками группы Smokie — Аланом Силсоном и Терри Атли. К 1974 году молодые рок-музыканты нашли собственное узнаваемое звучание, основанное на своеобразном тембре голоса Криса. Уже в 1975 году вышел их дебютный альбом «Pass it Around». К лету 1975-го у них уже был первый хит-сингл «If You Think You Know How To Love Me». За ним последовал ряд из 14 хит-синглов, включая «Living Next Door To Alice», «I'll Meet You At Midnight», «Lay Back In The Arms Of Someone» и очень успешный дуэт с Сюзи Куатро «Stumblin In», который впервые позволил Крису почувствовать вкус успеха вне группы.

Популярность Smokie росла с каждым альбомом, неизменно попадавшим в хит-парады, группа выступала на больших аренах по всему миру. С 1982 года Крис начал писать песни и для других артистов, включая хиты для Кевина Кигана и сборной Англии по футболу. Он также работал с такими исполнителями, как Agnetha из ABBA, Donovan, Synthia Lennon, Heavy Metal Kids. С конца 1985 г. Крис решил сконцентрироваться на сольной карьере. Следующий год дал мощный старт его карьере — песня «Midnight Lady» стала большим хитом по всему миру, оставаясь номером один в Германии на протяжении шести недель, и где разошлась тиражом свыше одного миллиона копий. Альбом «Some Hearts Are Diamonds» также имел оглушительный успех, в особенности в континентальной Европе и неожиданно на Филиппинах. После этого с завидным постоянством стали выходить другие хит-синглы и альбомы. В начале 1995 года Крис получил приз в номинации «Видео артист года» от музыкального канала CMT Europe. А чуть раньше, собрав новый аккомпанирующий состав своей группы и прервав паузу, возобновил свою активную концертную деятельность, с успехом продолжающуюся и по сей день. С тех пор, он ежегодно дает более ста концертов по всему миру, а коллекция его сольных альбомов на сегодняшний день насчитывает уже более двух десятков.

Крис Норман. Фото с сайта music-photo.ru

В 2015/2016 годах Норман отмечает сразу три юбилея: 30 лет альбому «Some Hearts Are Diamonds», 40 лет творчеству, которое официально началось с момента выхода первого альбома группы Smokie, и наконец, 65 лет исполняется самому Крису. В честь столь знаменательных событий, он выпускает новый альбом «Crossover», в который войдут 12 совершенно новых композиций, написанных и спродюсированных лично им.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. Дзержинского, 2 +7(343) 253-88-27 kosmos-e.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург