Популярный отдых

Концерт «Макулатуры» в Челябинске

Просмотров: 18
20 Августа, в 19:00

Социально-бытийный рэп

В январе 2003 года первокурсники кемеровского филфака, 17-летние Е. Алехин и К. Сперанский объединились в дуэт «Макулатура». Название позаимствовано у романа «Макулатура» Чарльза Буковски. Было решено работать в жанре приблизительно «социально-бытийный рэп», используя речитатив как рупор в работе с такими материями, как человек-общество, гражданская позиция, моральная этическая (и опять-таки) социальная ответственность. Так «Макулатура» засучила рукава и встала на тропу войны с корпоративным фашизмом и бюрократией.

«Макулатура». Фото с сайта 2016.beatfilmfestival.ru

Первый альбом «У слонопотама на этот счет могут быть совсем другие соображения» был записан осенью 2003 года. В 2004 году было сочинено достаточно композиций на новый альбом, но они так и не были записаны. Потому что Алехин переехал в Москву, чтобы познать основы писательской жизни, а Сперанский имел проблемы с ФСБ, получил условный срок и какое-то время не мог выбраться из Кемерово.

Мукулатура. Фото с сайта rusrep.ru

Летом 2008 года «Макулатура» обосновалась в Санкт-Петербурге.

«Подкатился шарабанчик», как поется в одной из песен воров, арестантов, громил, душегубов и бандитов Петрограда. А раз он подкатился, то нам (гр. «Макулатура») ничего не остается, кроме как запрыгнуть в него. Этот шарабанчик — сама логика истории в ее неумолимом проявлении.

Запрыгнуть и затрястись сквозь угасающий летний зной, пыль усталых дорог и кривых безымянных полустанков, чтобы нести, как шпагу, обернутую ветошью, альбом «Пляж», а также некоторые другие песни в те земли, где о них, может быть, и слышали, но, сдается нам, еще не впустили как следует в души.

 
«Макулатура». Фото с сайта hip-hop.ru
Группа «Макулатура»

 

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Челябинск, Энтузиастов, 11

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург