Популярный отдых

Фестиваль Ural Music Night

Просмотров: 10
24 Июня, в 23:00
по 25 Июня

Ночь музыки

1000 музыкантов. 100 000 поклонников. Одна музыкальная столица.

В ночь с 24 на 25 июня фестиваль Ural Music Night (UMN) превратит центр Екатеринбурга в большую музыкальную платформу. 60 учреждений, расположенных вдоль проспекта Ленина в шаговой доступности друг от друга, станут концертными площадками, и вход на каждую из них будет свободным — музыка должна быть доступна для всех.

UMN представит самые разнообразные направления, стили и жанры: классика и рок-н-ролл, клауд-рэп и эмбиент, бардовская песня и психоделический поп, лаундж и джаз… Все это — в рамках одной ночи. Ночи музыки — 2016.

Живые концерты будут устроены там, где их раньше не было — в музеях, вузах, кинотеатрах, в Планетарии и даже в эфирной студии Областного телевидения. Вопреки рабочему графику свои двери откроют муниципальные и официальные площадки: Дворец молодежи, Детская филармония, а также театры, музеи, учебные заведения. Разумеется, клубы, бары, рестораны, кафе и кофейни тоже будут включены в маршрут.

В программе UMN будет больше открытых площадок, чем в прошлом году: точками музыкального маршрута станут Плотинка, сад Вайнера, площадь перед ОДО, двор Полиграфиста и здание Главпочтамта на Ленина. Возможно, организаторы даже устроят концерт на крыше. А почему бы и нет?

Пробуждение нового дня — кульминационный момент Ural Music Night. Как и в прошлом году, Ночь музыки завершится большим гала-концертом на площади перед Театром Драмы. Солнце взойдет под песню «Бременских музыкантов» «Ночь пройдет, наступит утро ясное…». Уже по традиции она будет звучать со сцены в исполнении Вадима Самойлова («Агата Кристи») под аккомпанемент оркестра.

Также на гала-концерте выступит американский исполнитель Vinx и группа the Groove Heroes. Интернациональный союз музыкантов — это сочетание музыки Африки, Европы и Штатов. Зрителей ждет импровизация на стыке джаза, фанка и хип-хопа.

«Русский ответ Die Antwoord» — фриковая команда Little Big также приедет на Ural Music Night. Трэш-шоу от самого скандального проекта можно будет увидеть на нескольких площадках. Согласно концепции фестиваля, приглашенные звезды выступят не только на гала-концерте. Где еще — организаторы пока не рассказывают.

И это еще не окончательный список звезд и участников Ночи музыки.


центр Екатеринбурга

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург