Популярный отдых

Джазовый фестиваль EverJazz

Просмотров: 127
25 Июня, в 14:00

IV Международный джазовый фестиваль

Джаз-клуб EverJazz объявил состав хэдлайнеров на IV Международный джазовый фестиваль, который состоится 25 июня под Сысертью (база «Иволга»). Ими станут Харрисон Янг (мультиинструменталист, вокалист, Голландия/США), Омар Торрез (вокал, гитара, США/Мексика) и Чарльз Тёрнер III (вокал, США).

Фото с сайта sobaka.ru

Голландец Харрисон Янг — вокалист и мульти-инструменталист представит на фестивале программу золотых стандартов джаза и авторских композиций. Молодой музыкант, призер престижного фестиваля Detroit International Jazz Festival, дважды объездил США с коллективом The Harrison Young Quartet и имеет в послужном списке сольные альбомы джазовых композиций и записи в составе своего сайд-проекта электронного джаза Earth Minor. Кроме того, российской публике артист известен сотрудничеством с рок-группой U.D.O, с которой он посетил нашу страну в роли клавишника. В активе певца и работа с легендой гитарной музыки Doro Pesch. На фестивале Харрисон Янг представит программу классических джазовых композиций.

Омар Торрез — гитарист-виртуоз и вокалист из Мексики и США, хорошо известен екатеринбургскому слушателю. Туровый музыкант Тома Уэйтса, победитель престижных конкурсов гитарного мастерства (Bumbershoot Festival) сыграет на фестивале авторские композиции в стилях свинг, джипси-джаз и джаз-рок.

Еще один хэдлайнер фестиваля, баритон из Нью-Йорка Чарльз Тернер III, имеет степень колледжа Беркли в Бостоне. Чарльз пел в «Карнеги Холл», Центре Линкольна в Нью-Йорке, объездил с турами европейские страны и США, выиграл приз на знаменитом фестивале в местечке Монтрё

Уральскую школу джаза на фестивале представит знаменитый биг-бэнд Виталия Владимирова. А лучшие проекты резидентов клуба позволят насладиться всеми направления джаза.
Как резюмировала Ирина Щетникова, в этом году список хэдлайнеров фестиваля способен украсить коллекцию истинного меломана.

На сцене фестиваля выступят очень харизматичные артисты, представители разных музыкальных культур. Мы услышим классический американский джаз от Чарльза Тернера III, который украдет сердца женской аудитории, и сравним его с нюансами европейской традиции джаза от голландца Харрисона Янга, а на контрасте — увидим выступление латиноамериканца Омара Торреза и проникнемся южным ощущением любимой музыки. Таким образом, на фестивале за один день вы увидите все краски мирового джаза.

Фото с сайта yapokupayu.ru

ВНИМАНИЕ! Текущая цена на билеты действительна до 1 июня, затем будет выше!

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


+7(343) 372-43-04 www.ivolga-ural.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург