Популярный отдых

Выступление Марка Дробинского и УАФО

Просмотров: 29
22 Апреля, в 18:30

Дворжак и Яначек

Исполнители:

  • Уральский академический филармонический оркестр. Художественный руководитель и главный дирижер — народный артист России, лауреат Государственной премии России Дмитрий Лисс.
  • Марк Дробинский (виолончель), Франция.

В программе:

Дворжак. Концерт для виолончели с оркестром си минор, ор. 104
Яначек. «Тарас Бульба» — рапсодия для оркестра

«Типичный русский романтик» Марк Дробинский родился в Баку, живет в Париже, играет на итальянской виолончели и гастролирует по всему миру. Блестящая игра ученика Ростроповича снискала восхищенные отзывы не только мировой прессы, но и самых взыскательных его коллег.

Дробинский выступает в лучших залах Франции («Плейель», «Корто»), Германии, Италии, США, России, принимает участие в многочисленных международных фестивалях. Его концерты записываются французским радио и телевидением.

22 апреля в Свердловской филармонии именитый гость исполнит шедевр Дворжака, который, по признанию самого композитора, «значительно превосходит оба мои концерта, как скрипичный, так и фортепианный. Не удивляйтесь, что сам об этом говорю, но могу сказать, что произведение это доставляет мне громадную радость, и, думаю, я не ошибусь в его оценке». И, разумеется, не ошибся: Брамс, ознакомившись с ним, воскликнул: «Почему только я не знал, что концерт для виолончели можно так написать? Я бы давно уже написал его!..».

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 38а +7 (343) 371-46-82 www.sgaf.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург