Популярный отдых

Оратория-Мистерия «Дети пишут Богу»

Просмотров: 245
08 Апреля, в 18:30

Для хора, солистов и оркестра на подлинные тексты детей

Проект «Дети пишут Богу» — это уникальная мистерия, где человеку дано заглянуть во внутренний мир ребёнка и понять, какие тончайшие нити связывают его (и нашу) душу с высшими силами. Это — произведение, наиболее ясно и выразительно показывающее нам суть религиозности ребёнка, религиозности человека. Оно проникнуто инстинктивным, не всегда еще осознанным гуманизмом, рефлексией, поиском добра и высшего начала. Но всегда эти вопросы — камертон, по которому взрослые могут свериться со своей, суетной, скучной и куда более «безбожественной» жизнью.

В основе произведения — несколько десятков подлинных, документальных вопросов детей 6-10 лет Создателю. Дети написали их в ответ на задачу — «Что бы вы хотели узнать у Господа Бога?». Композитор Евгений Кармазин и либреттист Константин Рубинский превращают крошечные разрозненные монологи детей, обращенные к Создателю, в единое музыкальное действо, где музыка становится инструментом сопереживания, рассказывает нам разные истории детства в мире, а иногда служит и бессловесным, но глубоко эмоциональным ответом на заданные вопросы, как если бы её ткань создавал сам Творец.

По задумке авторов, исполнители мистерии тоже дети. Именно они различными выразительными средствами создадут на сцене особую атмосферу, в которой ответы Бога должны быть услышаны.

Оригинальность замысла подтверждается редким обращением к данному жанру не только в нашей стране, но и за рубежом. «Дети пишут Богу» — проект уникальный, примиряющий своей универсальностью разные нации, разные религии, разные мировоззрения. У детского сознания еще нет дробления на эти частности, оно целостно и невинно. Проект будет интересен и взрослым (в первую очередь), и детям, самым разным социальным, религиозным группам, людям самых разнообразных профессий. Авторы уверены, что мистерия не оставит равнодушным никого? потому что религиозное чувство и чистота детства — это основы духовного фундамента, на котором держится человечество.

В концертном исполнении Мистерии принимают участие:

  • Мария Симакова — солистка Московского Государственного камерного музыкального театра им. Б. А. Покровского.
  • Женский хор студентов Уральской консерватории.
  • Детский хор «Аврора» детской хоровой школы №1
  • Оркестр Екатеринбургского Театра современной оперы.
  • Дирижёр — Сергей Царегородцев.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 38а +7 (343) 371-46-82 www.sgaf.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург