Популярный отдых

Концерт Mikkai Kumo в Екатеринбурге

Просмотров: 121
27 Февраля, в 19:00

Лидия Игольникова, Самара

27 февраля на сцене Центра культуры «Урал» вновь Лидия Игольникова! Виолончелистка и виртуозный мастер исполнения музыки на Handpan’е, необычном ударном инструменте с самой короткой историей на сегодняшний день.

Хэндпан (англ. Handpan) — семейство музыкальных инструментов, родоначальником которого является швейцарский инструмент ханг (Hang), который изготовлен из стали и напоминает межпланетный летательный аппарат. Однако звук хэндпана несравненно прекрасен, звучание самобытно и эффектно.

Лидия одна из первых стала давать сольные концерты игры на хэндпане и проводить мастер-классы, healing-сессии с использованием этого инструмента. В 2012 году была приглашена в качестве участника на фестиваль «Мастера Ханга со всей Европы», а чуть позже смогла удивить своим творчеством жюри телевизионного шоу «Минута Славы». На сегодняшний день Лидия отыграла на множестве фестивалей, крупнейшими из которых стали «Усадьба Jazz 2014» и первый фестиваль музыки ханга «Moscow Hang Out 2015».

Выступления Mikkai Kumo похожи на медитацию, звук хэндпанов обескураживает и оставляет слушателя наедине со своими эмоциями, останавливает бесконечную мирскую суету и заставляет заглянуть внутрь себя.

 

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. Студенческая, 3 +7 (343) 360-20-20 www.ckural.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург