Популярный отдых

Концерт «Безвременье» в Екатеринбурге

Просмотров: 45
07 Февраля, в 18:00

Иранская классическая музыка

При поддержке культурного представительства при Посольстве Исламской Республики Иран в Российской Федерации.

Исполнители:

  • Хосейн Нуршарг, аваз
  • Али Гамсари, тар/диван
  • Струнный квартет солистов УМСО: Леонид Орлов (скрипка), Ольга Федотьева (скрипка). Петро Кобилецкий (альт), Ольга Калашникова (виолончель)

Утонченность мелодий и ритмов иранской музыки напоминают узоры персидских ковров, орнаменты мечетей, россыпь метафор в восточной поэзии. Есть в ней и другое — страсть, доходящая до экстаза. Недаром одним и тем же словом в Иране обозначают вдохновение и внезапное озарение, когда душа очищается от всего земного и способна принять небесные дары.

Иранская музыкальная культура — одна из богатейших на земле. Поколение за поколением талантливые творцы наполняли священное хранилище традиции. Одни развивали искусство инструментальной импровизации, другие — неповторимое классическое иранское пение.

7 февраля на сцене Свердловской филармонии произойдет встреча двух признанных мастеров — певца Хосейна Нуршарга и тариста-виртуоза Али Гамсари. Они исполнят старинные таснифы на стихи классиков персидской поэзии и авазы, которые внушают впечатление, что певец спонтанно сочиняет музыку и стихи.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 38а +7 (343) 371-46-82 www.sgaf.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург