Популярный отдых

Акустический концерт Саши Гагарина в Омске

Просмотров: 56
06 Декабря, в 19:00

В рамках презентации сборника стихов «Пионер»

Бывает так, что все вокруг вдруг захлебывается в водовороте стремительных событий — многогранность мира становится невыносимой пыткой, скорость информации роет нам могилу, голова взрывается от ленты новостей, блеск стробоскопа нестерпимо слепит в глазах, и от шумного праздника на сердце лишь пустота. В такие моменты полезно остаться одному и посидеть немного в тишине наедине с самим собой. Нажать перезагрузку и настроиться на волну простоты. Отринуть сиюминутное и вспомнить о вечном. Вернуться к начертанному маршруту или найти новую путеводную звезду.

Примерно так, наверное, и появился на свет «Пионер» — сольный альбом лидера «Сансары» Саши Гагарина. 12 песен — предельно простых, тихих и искренних. Только голос и акустическая гитара. Ничего лишнего, только самое главное и важное, сказанное тет-а-тет, словно бы на ухо. Кристальная чистота и душевная теплота. Гладь воды и свет сердца.

Гагарин играет акустику, сколько себя помнит, но, к удивлению, впервые фиксирует ее на носителях, оставляя слепок на память. Сказать самые простые слова и взять самые нехитрые аккорды порой бывает труднее всего. Приходится долго и тщательно себя готовить, очищаться, настраивать внутренние камертоны...

«Пионер» — это одновременно возвращение к истокам и открытие новых горизонтов. Это и саундтрек к одноименному спектаклю Гагарина, премьера которого состоялась 19 декабря 2014 года в Екатеринбурге, и удивительный, самостоятельный живой организм — безусловный собрат «Розовой луны» Ника Дрейка, «Песен Вертинского» в исполнении БГ, «Bookends» Саймона и Гарфанкеля или любой другой великой акустической пластинки, каждый вспомнит свою.

Автор глубоко погружен в свой внутренний мир, но тут же, как герой своего спектакля, примеряет новые маски и образы. Гагарин любит представлять, как его песни могли бы звучать в исполнении других музыкантов. Немного фантазии, и «Редактор русского Vogue» окажется в репертуаре Kings of Convenience, «Воскресное письмо» уместно впишется в творчество Владимира Шахрина, а центральный номер пластинки «Флаги» идеально подойдет для фронтмена грузинской группы Mgzavrebi Гиги Дедаламазишвили. В реальности так и окажется.

«Пионер» — это бесконечный эксперимент, в своем минимализме и некоторой незавершенности это постоянный вызов и непаханое поле творчества и восприятия, как для автора, так и для слушателя. В нем все происходит впервые, и все из раза в раз повторяется. «Пионер» — это очень просто. Как все гениальное.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Омск, ул. Лермонтова, 63

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург