Популярный отдых

Концерт «Weekend с клавесином»

Просмотров: 54
13 Ноября, в 18:30

Фатима Лафишева (барочная скрипка), Мария Успенская (клавесин)

В программе сонаты И.С.Баха, К.Ф.Э.Баха, Мондонвилля.

Музыка полнее раскрывается на тех инструментах, для которых она создавалась. Бурные произведения романтиков не дадут полнозвучия на клавесине, а сочинения старинных мастеров, исполненные на фортепиано, теряют половину своего обаяния.

За пять столетий истории клавесина на нем играли не только музыканты, но и представители королевских фамилий. Этот непременный атрибут дворцов занимал почетное место в личных покоях и парадных залах. Никогда прежде музыкальный инструмент не становился столь дорогим, ценимым и почитаемым. Его изготавливали из драгоценных пород дерева, инкрустировали золотом и слоновой костью, клавиши покрывали самоцветными пластинками, а крышки расписывали модные живописцы. Эксклюзивность и элитарность — качества, которые он пронес через века.

Ни с чем не сравнимый «хрустальный» звук клавесина в последнее время все чаще открывает публике Екатеринбурга истинное звучание старинной музыки. Появившись в Свердловской филармонии два года назад, он как магнит притягивает к себе инструменты минувших эпох, которые когда-то сливались с его голосом. 14 ноября он составит чарующий дуэт с барочной скрипкой.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 38а +7 (343) 371-46-82 www.sgaf.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург