Популярный отдых

Концерт Виктора Жалсанова в Екатеринбурге

Просмотров: 51
06 Ноября, в 20:00

Бурятская и монгольская традиционная музыка

Виктора Жалсанова в основном знают как актера по многочисленным ролям в кино, среди которых фильмы Александра Мельника «Территория» и «Новая земля» — достойные продукты отечественного кинематографа. Отдельно стоит отметить роль в сериале «Жизнь и судьба» Сергея Урсуляка. Кроме того, Виктор работает в Государственном Бурятском академическом театре драмы имени Хоца Намсараева. В далеком 2002 году он с отличием окончил Восточно-Сибирскую государственную академию культуры и искусств по специальности «Актёр театра и кино», что и привело его на театральную сцену и в кино.

Но мало кто знает, что Виктор Жалсанов является на сегодняшний день одним из немногих носителей уникальной культуры Бурятского горлового пения. С юных лет он изучал древние обряды, традиционные сказания, песенные эпосы и обрядовые песни бурятского народа. Виктор прекрасно владеет игрой на традиционных бурятских и монгольских инструментах: морин-хур, сух-хур, хун-хур, хубxан (варган), суур. С 2010 года — музыкант, певец в проекте UULZALGA (Франция-Бурятия). Обладатель Гран-при международного конкурса сказителей «Алтаргана-2006» г. Улан-Удэ.

6 ноября в Центре культуры «Урал» в легкой и непринужденной атмосфере  перед публикой предстанет традиционная древняя культура бурят и монголов во всем богатстве и многообразии.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. Студенческая, 3 +7 (343) 360-20-20 www.ckural.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург