Популярный отдых

Концерт Arma Agharta в Екатеринбурге

Просмотров: 30
01 Октября, в 21:00

Концерт в черном вигваме

Звуковые перформансы Армы (проект Arma Agharta) простираются на обширной территории между необузданными извержениями хаотичных шумов и психоделическими гипно-ритуалами. Несмотря на то, что его живое звучание, извлекаемое с помощью аналоговых инструментов, формально помещается в знакомые категории lo-fi, drone и ritual noise, на самом деле в нём присутствует гораздо больше сложноописуемых, но инстинктивно и утробно воспринимаемых элементов шаманизма.

Сам исполнитель, прыгающий посреди своего ритуального инвентаря и одетый каждый раз в разные экзотические наряды, а лицо прячущий под жутковатой маской несуществующего племени, париком неандертальца или другим непредсказуемым аксессуаром, тоже напоминает проводника в мир забытых духов. Однако всё это не так серьёзно, как может показаться: ещё один значительный элемент выступлений Армы — это абсурдный юмор, погружающий слушателя в инфантильное пространство подсознания через странные телодвижения, спонтанные импровизационные игры и голос, отвязанный от смыслов и превращающийся в невразумительную глоссолалию.

Арма также является одним из наиболее часто и широко гастролирующих представителей литовской экспериментальной сцены. Такая подвижность приносит, с одной стороны, новые источники вдохновения, хорошо заметные после каждого интенсивного турне, а с другой — предрасположенность к общим проектам разной направленности с другими андерграундными авторами.

С 2007 года более 150 раз выступал с различными концептуальными сольными проектами в Канаде, США, России, Украине, Германии, Великобритании, Норвегии, Австрии, Нидерландах, Польше, Финляндии, Сербии, Словакии, Венгрии, Чехии и странах Балтии.

Арма принимал участие в следующих фестивалях: Sonic Circuits (США), Cocart (Польша), Experi-mental (США), Sound Around (Россия), Sonic (Дания), SOTU (Нидерланды), Porin Juhlaviikot (Финляндия), а также во всех основных литовских фестивалях: Speigas, Supynes, Menuo Juodaragis, STRcamp, Centras, Dezintegracija, Creature.

Его записи издавались исключительно в кассетном формате на российских и литовских лейблах. В настоящее время Арма также работает над совместными проектами с известным литовским экспериментатором и композитором Артурасом Бумштейнасом (Refusenik).

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. Толмачева, 12 +7 (343) 346-51-22

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург