Популярный отдых

Венский фестиваль музыкальных фильмов

Просмотров: 115
25 Июня, в 00:00

Во всём мире фестиваль ежегодно собирает более 700 000 посетителей

В 2010 году партнерами из Вены и Австрийского культурного форума почетному консульству Австрии в Екатеринбурге было предложено организовать и провести Венский музыкальный кинофестиваль в уральской столице. И если первый фестиваль проводился в закрытом помещении, то в 2011 году он приобрел привычный европейский формат на открытом воздухе — open air.

В течение двух недель перед главным корпусом УрФУ жителей и гостей города будут потчевать шедеврами мировой оперы.

Программа Венского фестиваля:

24 июня — живой концерт

Фото с сайта scurdia.at
Знаменитый пианист Маркус Ширмер, выступающий с концертами по всему миру, приглашает на концерт свое AlterEgo в музыке Ришгара Кошнава, виртуозного музыканта, играющего на восточной лютне, а также своих невероятно талантливых друзей из самых разных частей света. Это означает: танцы (и пусть прямо на местах), восторг, смех, аплодисменты, ощущение «хочу еще и еще».

Это необыкновенное, сверкающее всеми красками концертное событие, сочетающее в себе множество всевозможных вещей: высочайшее качество музыкального исполнения, действительно потрясающее «шоу», включая четко согласованные свет и сценическую драматургию, радость импровизации, юмор, хорошо ощущаемую живую атмосферу между музыкантами, сразу же распространяющуюся на публику, и последнее, но немаловажное — 11 неординарных творческих личностей, собравшихся из разных стран, но способных говорить на ОДНОМ языке.

Настоящий праздник танцев и радость для вашего слуха.

25 июня — концерт в Париже

Фото предоставлено организаторами

Уникальный концерт на Марсовом поле у Эйфелевой башни объединил под управлением маэстро Даниэле Гатти 220 классических музыкантов и величайших солистов, среди которых Натали Дессей, Анна Нетребко, Ольга Перетятько, Элина Гаранча, Петр Бечала, Лоуренс Браунли и Лоран Наури. Постановка, зрителями которой благодаря гигантским экранам стали 600 тысяч человек, была снята в 2014 году на День взятия Бастилии (14 июля) и приурочена к столетию со дня начала Первой мировой войны.

Музыкальная программа поднимает такие темы, как война и мир, и включает произведения таких композиторов, как Берлиоз, Чайковский, Верди, Гуно, Доницетти.

Продолжительность: 90 минут.

26 июня — Йонас Кауфман в Берлине

Фото предоставлено организаторами

You are my Heart’s Delight, My Song Goes Round the World, My Happiness that Remained — это песни на все времена, которые стали музыкальным выражением одного из самых художественно богатых и захватывающих периодов в истории европейской культуры, периода Веймарской республики. Йонас Кауфман отдает дань репертуару, который был написан для выдающихся теноров такими композиторами, как Легар, Штольц, Авраам, Таубер, Мэй, Корнголд. Эти хиты записаны с симфоническим оркестром Берлинского радио под руководством Йохена Ридера, одного из самых востребованных теноров нашего времени, в телестудии Берлина на легендарной улице — Nalepastrasse.

Продолжительность: 65 минут.

28 июня — «Золушка» (балет)

Фото предоставлено организаторами

Классическая история «Золушки» исполнена в великих традициях русского балета на сцене Мариинского балета в сопровождении симфонического оркестра Мариинского театра под руководством маэстро Валерия Гергиева. В сочетании с множеством роскошных костюмов, произведение «Золушка» было первоначально поставлено Ростиславом Захаровым к премьере выдающейся партитуры Сергея Прокофьева в Мариинском театре в 1945 году. В версии Алексея Ратманского, премьера которой состоялась 5 марта 2002 года, главная роль исполнена примой Мариинского балета — Дианой Вишневой.

Продолжительность: 105 минут.

29 июня — концерт в летнюю ночь

Фото предоставлено организаторами

Более ста тысяч человек посещают каждый год в летнюю ночь концерт в парке дворца Шёнбрунн в Вене. В настоящее время концерт транслируется по ТВ более чем в 70 странах. Это делает его крупнейшим концертом классической музыки в мире.

Продолжительность: 102 минуты.

30 июня — «Трубадур» (опера)

Фото предоставлено организаторами

«Трубадур» Джузеппе Верди с участием Анны Нетребко в роли Леоноры и Пласидо Доминго в роли графа Луна, несомненно, стал изюминкой на Зальцбургском фестивале в 2014 году — «Лучше, чем Мария Каллас», гласит заголовок в газете SüddeutscheZeitung. Постановка Алвиса Херманиса простая, но поэтичная. Даниэле Гатти дирижировал Венским филармоническим оркестром. Франческо Мели пел в главной роли. Музыкальное событие, которое останется в памяти надолго.

Продолжительность: 150 минут.

1 июля — концерт Лондонского симфонического оркестра

Фото предоставлено организаторами

Канадское сопрано Барбара Ханниган украсила своим феноменальным голосом три арии из оперы Le Grand Macabre и три сцены с участием Мари, обреченной герцогини Берга Wozzeck. Шесть оркестровых пьес Верберна и Rite of Spring Стравинского, как великолепные бриллианты с вековой историей, не теряющие актуальности и по сей день, открывают и завершают эту потрясающую программу под руководством сэра Саймона Рэттла.

Продолжительность: 77 минут.

2 июля — Кармина Бурана

Фото предоставлено организаторами

Радостный праздник в честь Нового года — это гала-концерт в Берлине, который представляет всемирно известный Берлинский филармонический оркестр под руководством сэра Саймона Рэттла, исполняющий знаменитое произведение — Кармина Бурана. Сценическая драматическая кантата, которая считается одной из наиболее известных работ двадцатого века. Исключительная вокальная линия: сопрано Салли Мэтьюз, тенор Лоуренс Браунли и баритон Кристиан Герхаер представляют энергичный и захватывающий спектакль. Увертюра Бетховена «Леонора» № 3 и величайший припев «Аллилуйя» Генделя также включены в этот гала-концерт.

Продолжительность: 89 минут.

3 июля — Queen: Венгерская рапсодия

Фото с сайта rutor.org

Концерт.

4 июля — La Dolche vita: музыка итальянского кино

Фото предоставлено организаторами

Ночным гала-концертом Нью-Йоркского филармонического оркестра под руководством главного дирижера оркестра Алана Гилберта Нью-Йоркская филармония отметила открытие сезона 2014-2015 года. В программе — музыкальные произведения из итальянских фильмов, среди которых так любимые зрителем La Dolce Vita, La Strada, Nights of Cabiria, 8 ½, RomeoandJuliet, Amarcord и Cinema Paradiso.

Продолжительность: 87 минут.

5 июля — «Бременские музыканты» (мультфильм)

Фото предоставлено организаторами

Легендарный мультфильм, снятый без малого полвека назад. Не одно поколение зрителей полюбило музыкальную фантазию о необыкновенных опасных и веселых приключениях бременских музыкантов — Трубадура, кота, собаки, петуха и осла. Музыканты путешествуют по Германии времен братьев Гримм и поют вполне современные песни. Время от времени совершают подвиги. Все было хорошо, но во время одного циркового представления приглянулась нашему герою принцесса…

Продолжительность: 96 минут.

6 июля — «Золотая Орда» (балет)

Фото предоставлено организаторами

Сюжет и партитура этого балета созданы по заказу Татарского академического государственного театра оперы и балета им. М. Джалиля. Балет, премьера которого состоялась в 2013 году, показывает последние годы «Золотой Орды», начало ее распада. Главной темой сюжета становится столкновение страстей: возвышенные и трагические перипетии любви, жажда власти и предательство, торжество и горечь поражения — важные уроки на сегодняшний день. Спектакль сделан по всем правилам балетного эпоса — с прологом, эпилогом, сквозными мотивами и легендарными персонажами.

Продолжительность: 130 минут.

7 июля — оратория Генделя «Праздник Александра»

Гендель. Фото с сайта liveinternet.ru

Опера.

8 июля — запись живого концерта: Тони Беннетт и Леди Гага

Фото предоставлено организаторами

28 июля 2014 года состоялся вечер в рамках фестиваля Arts Fall 2014 в Линкольн-центре Роуз-театра в Нью-Йорке. Репертуар включил в себя следующие композиции: It Don’t Mean A Thing (If It Ain’t Got That Swing), Sophisticated Lady, Lush Life и Anything Goes. В работе над записью приняли участие Майк Ренци, Грей Сарджент, Гарольд Джонс, Маршалл Вуд, пианист Том Ланье, трубач Брайн Ньюмен, тенор и саксофонист Джо Лавано, флейтист Пол Хорн, а также квинтет Леди Гаги: Брайн Ньюман, Пол Фрэнсис, Стивен Кортука, Майкл Скотт Ричи и Алекс Смит. Предоставленное компанией LG Electronics USA HD-разрешение, а также дизайн освещения обработаны режиссером Робертом Уилсоном. Тони Беннетт, Леди Гага, Дэнни Беннетт и Бобби Кэмпбелл являются исполнительными продюсерами версии концерта, снятой для телевидения.

Продолжительность: 57 минут.

9 июля — гала-концерт Пласидо Доминго и Ланг Ланга в Рио-де-Жанейро

Фото предоставлено организаторами

Одним из самых ярких деятелей спорта и преданных футбольных фанатов считает себя Пласидо Доминго, возвратившийся в Рио-де-Жанейро для самого крупного международного события 2014 года — финала чемпионата мира по футболу FIFA. Это был потрясающий концерт на арене HSCB с участием китайского пианиста Ланг Ланга, сопрано Анны Марии Мартинес, а также Бразильского симфонического оркестра под руководством Юджина Кона. В программу вошли самые известные произведения Доминго из оперного репертуара, а также множество композиций других жанров — из оперетты, сарсуэлы, со сцены Бродвея или всемирно популярной музыки.

Продолжительность: 120 минут.

10 июля — Брайан Ферри plays Baloise Session

Фото предоставлено организаторами

Британца Брайана Ферри можно охарактеризовать двумя слова — икона стиля. Благодаря альбому Roxy Music, а также своему первому альбому, выпущенному 40 лет назад, Брайан Ферри является воплощением стиля в музыке и в жизни. Костюм он считает единственным предметом одежды мужчин, который можно воспринимать всерьез. Его музыка всегда была по сути поп-музыкой для меломанов, которые отличаются сдержанностью и галантностью. В альбоме The Jazz Age он открывает заново классическое звучание альбома Roxy Music с оркестром в стиле 20-х гг.

Продолжительность: 75 минут.

11 июля — Зубин Мета и Венский филармонический оркестр

Фото предоставлено организаторами

Новогодний концерт Венского филармонического оркестра проходил под руководством Зубина Меты 1 января 2015 года в Золотом зале Венского музыкального общества в Вене. Дирижёр «Венских филармоников» Зубин Мета, с которым оркестр сотрудничает вот уже 50 лет, провел новогодний концерт уже в пятый раз. Концерт этого года транслировался более чем в 90 странах мира и собрал более 50 млн телезрителей. В программу новогоднего концерта 2015 года включены многочисленные композиции Иоганна Штрауса (отца и сына), Эдуарда и Йозефа Штрауса, а также произведения Франца фон Зуппе и Ханса Кристиана Лумбю. Пять фрагментов были исполнены впервые как часть новогоднего концерта. Главными юбилейными темами концертной программы 2015 года стали 650-летие Венского Университета и 200-летие Технического университета Вены.

Продолжительность: 120 минут.

 

 

На большом экране зрители смогут увидеть трансляции музыкальных фильмов и уникальные записи концертов классической музыки. Для удобного просмотра площадь будет оборудована посадочными местами и ресторанным двориком.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. Мира, 19

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург