Популярный отдых

Концерт Paul Van Dyk в Екатеринбурге

Просмотров: 79
11 Апреля, в 23:00

Немецкий продюсер и музыкант, один из ведущих мировых трансовых диджеев

Пол ван Дайк вырос в восточном Берлине, где его знакомство с культурой «по ту сторону» Берлинской стены осуществлялось посредством тайного прослушивания популярных, но запрещенных радиостанций Западной Германии RIAS и SFB, а также записей, которые провозили в страну, как контрабанду, а затем распространяли среди своих школьных друзей.

Вскоре после падения стены Пол и его мама получили разрешение покинуть Восточную Германию и переехали жить в Гамбург к тетке Пола. Позднее мать Пола сказала, что их буквально вышвырнули из Восточной Германии, дав сутки на сборы. В 1990-м Пол вернулся в Берлин. Его первое выступление как DJ состоялось в клубе Tresor в марте 1991 года. Вскоре у Пола появился шанс выступить на известных вечеринках Juergen Kramer в клубе Turbine вместе с популярным молодым исполнителем DJ Кид Пол (Kid Paul). Шоу назвали Paul vs. Paul. Стиль Пола привлек внимание Cosmic Baby, и они объединились под названием The Visions of Shiva.

В феврале 1993 года Ван Дайк и Кид Пол вели выпуски еженедельной трехчасовой программы радио HR3 Clubnight. Эти программы слушала обширная аудитория по всей стране. Выпустив второй и последний сингл Visions of Shiva How Much Can You Take?, Пол Ван Дайк и Cosmic разделились. К концу лета Пол выпустил свой первый DJ-микс X-Mix-1 - the MFS Trip, а также сделал ремикс на классический транс-гимн Love Stimulation. Растущая популярность вечеринок Dubmission привела к изменению места их проведения. Сначала это было Cafe Moskau, а затем более просторный клуб E-Werk, где Пол стал регулярно проводить свои выступления.

В 2000-м Пол слегка сменил свое направление на мелодичные, предназначенные для танцпола произведения. Таким альбомом стал Out There And Back, который включил в себя хит Tell Me Why (The Riddle), созданный в содействии с Saint Etienne. Его первый микс-альбом The Politics of Dancing вышел в 2001 году. За выходом последовал мировой тур, выход DVD Global (2003) и мексиканского фильма Zurdo, для которого ван Дайк сочинил саундтрек.

Альбом Reflections (2003), навеянный поездкой Пола в Индию, стал более меланхоличным. В него вошел сингл Nothing But You, созданный при содействии с Hemmstock & Jennings. Альбом был представлен на премию «Грэмми» как лучший альбом электронной музыки. Микс-альбому The Politics of Dancing 2 (2005) предшествует сингл The Other Side.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. Карьерная, 16 +7 (912) 609-44-44 www.tele-club.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург