Популярный отдых

Концерт Sabaton в Екатеринбурге

Просмотров: 58
12 Марта, в 19:00

Культовая группа Sabaton впервые в нашем городе

Впервые в России с большим сольным турне выступят мастера heavy & power metal, легендарные и культовые шведы Sabaton, ранее делившие сцену с Iron Maiden и Scorpions! Нас ждут прекрасные монументальные музыкальные полотна, посвященные воинским подвигам, яркая атмосфера и настоящий праздник силы!

Основной темой для песен Sabaton являются войны и отдельные сражения. Название группы в переводе с английского означает латный ботинок, часть рыцарского доспеха.

В 1999 году пятеро музыкантов из шведского городка Фалун организовали группу, которую назвали Sabaton. Обязанности между парнями распределились так: Йоаким Броден — вокал, клавишные; Рикард Сунден — гитара, Оскар Монтелиус — гитара, Пар Сундстрем — бас-гитара и Ричард Ларссон — ударные. В начале 2000-х музыканты собрались в студии Abyss, где с помощью Питера Тагтгрена сделали свои первые записи. Затем последовала победа на одном из крупных конкурсов. Чтобы закрепить успех, парни выпустили сборник своих демо Fist For Fight. Тираж составил 600 копий и разлетелся за несколько недель. В итоге музыканты решили заняться поиском подходящего лейбла.

Sabaton остановили свой выбор на Underground Symphony. По заключении сделки группа снова засела в Abyss, где перезаписала материал с Fist For Fight, добавила к нему новые треки. В итоге появился первый официальный компакт-диск команды. Он получился не совсем удачным, не вызвал никаких эмоций, а команда тем временем вместе с новым барабанщиком Даниэлом Муллбаком занялась подготовкой настоящего альбома. Когда работа над Metalizer была закончена, лейбл начал тянуть резину и дата выхода пластинки постоянно откладывалась. В 2004 году уставшие от бесконечных ожиданий музыканты решили начать все заново и соорудили демку Panzer Battalion. Промо-CD вызвал положительные отклики, и группу вновь начали заваливать предложениями, однако теперь уже коллектив не спешил с контрактом.

В 2005 году музыканты решили довериться шведскому лейблу Black Lodge, и той же весной появился альбом Primo Victoria. Он был посвящен различным военным операциям от Сталинградской битвы до «Бури в пустыне». Концертная аудитория Sabaton резко увеличилась.

В том же 2005-м в группу пришел клавишник Даниэл Мир. В итоге Броден смог сосредоточиться на вокальных партиях. Следующий альбом продолжил военную тематику. На Attero Dominatus нашли отражение такие события, как битва за Берлин, бомбардировка Хиросимы и Нагасаки, война в Югославии и инцидент с Фолклендами. В качестве промоушена группа провела свое первое полноценное турне, в котором выступала на разогреве у Edguy и Dragonforce. Затем прошли гастроли в компании с Lordi, Therion и Grave Digger.

После этого музыканты взялись сочинять новый военизированный опус, название и концепцию которого позаимствовали из книги древнекитайского генерала Сунь-Цзы. Именно в этом альбоме наконец-то был выработан индивидуальный стиль игры Sabaton. Этот альбом принёс Sabaton колоссальный успех: помимо участия в нескольких телевизионных передачах, группа отправляется в большой тур. Только с мая 2008-го по декабрь 2009-го Sabaton отыграли более 160 концертов в 20 странах.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. Карьерная, 16 +7 (912) 609-44-44 www.tele-club.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург