Популярный отдых

Концерт Alex Clare в Екатеринбурге

Просмотров: 26
10 Февраля, в 20:00

Ортодоксальный Garage

Алекс Клэр — ортодоксальный еврей из юго-восточного Лондона, выросший в этническом районе, где подрастающему поколению нечем было заняться, кроме как кататься на коньках, курить травку или играть в какой-нибудь группе. Пока вокруг все слушали Alanis Morisette и Oasis, Алекс Клэр превозносил The Fugees, Donny Hathaway и Stevie Wonder, а мечтал о блюзе: Jazz and blues and soul were a comfort to me.

На сцене Алекс Клэр сложил образ правильного парня с гитарой, который рассказывает под музыку свои брутальные истории, пропитанные мужскими чувствами и личным опытом. В этом стройном хаосе аккордов, жёсткого гитарного боя и синусоидальных басовых линий электронного брейкбита, подчинённых голосу, Алекс Клэр собирает всё, что случилось: женщин, ошибки, творческий катарсис. Но он не жалуется, просто напоминает вам обо всём этом, как о неотъемлемой части проживаемой жизни.

Alex Clare. Фото с сайта www.montreuxjazzlive.com

Альбом (The Lateness of the Hour, 2011) и синглы Алекса Клэра — это его путешествие в лодке вниз по Темзе своей жизни, где каждая новая песня — гребок вёсел с расходящимися волнами, задевающими вас своим жёстким тембром и стройной гармонией.

Накладывая музыку на стихи, Алекс Клэр любит чувствовать и использовать бас, но не забывает и о своём пристрастии к элементам соула, джаза, фанка, дабстепа и даже панк-рока. Его мелодии растут от минималистичного содрогания основной темы к рычащему монстру громкой акустической реверберации, заставляя слушателя всё сильней погружаться в трек, до последней ноты.

Вы, возможно, слышали взрывной трэшевый вест-коуст панк-рок-трек Up All Night, который ставит композиторский скилл Алекса Клэра лицом к лицу с грязными барабанами 21 века и густыми волнами баса, в то время как Too Close («Речь идёт о подруге, которая у меня была. Теперь это перестало быть дружбой») разрывает динамики своим wump-wump, дабстеповым басом и рейв- гармониями, от которых волосы встают дыбом!

«Всё, что вам нужно в песне, — это бас, бочка и малый барабан. Остальное — всего лишь комментарии...»

11 августа этого года певец выпустил свой второй альбом, получивший название Three Hearts. У пластинки есть все шансы понравиться слушателю, несмотря на то что Алекс Клэр позволил себе отступать от традиционного саунда. Почти все композиции сосредоточены вокруг темы любви, о чём непрозрачно намекают заглавия треков. Привычный блюз будет отправлять нас к началу века, свобода обращения со звуком — напоминать Эми Уaйнхаус, а трели, бас и электроника — возвращать к популярной музыке современности.

Услышать и увидеть на сцене Tele-Club брутального Алекса Клэра, штурмующего последние годы все вершины европейских чартов, в новом 2015 году мы сможем уже 10 февраля.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. Карьерная, 16 +7 (912) 609-44-44 www.tele-club.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург