Популярный отдых

Программа «Страсти по Насте»

Просмотров: 57
31 Января, в 19:00

Авторская программа руководителя фолк-группы «Солнцеворот» Анастасии Ведерниковой

Авторская программа Анастасии Ведерниковой — своеобразный театрализованный творческий вечер. В камерной обстановке «Максим Холла» Анастасия споет свои самые любимые произведения.

«Все они связаны каким-то образом со мной, с моим творчеством, семьей. И перед каждой песней я хочу рассказать ее историю, ответить на вопрос — почему я пою именно ее».

Анастасия Ведерникова известна далеко за пределами Екатеринбурга, и не только как прекрасная вокалистка, руководитель фолк-группы «Солнцеворот», режиссер и автор таких проектов, как «Святый Ягорий», «Небылицы в лицах», «Правда о любви», притча для солистки и чтеца «Жена и змей», соавтор цикла концертов для детей «Нескучный фолк». Анастасия — преданный популяризатор исконно русского народного творчества. Во всех своих интервью Настя не устает повторять:

«Фольклор — это не «Калинка-малинка» и «Валенки». Это непостижимо глубокая народная мудрость и философия».

 Спектакль. Фото предоставлено организаторами

«Страсти по Насте» — программа, пронизанная этой философией, поэтому Анастасия честно признается, что ее программа — для интеллектуального слушателя, для тех, кто любит слушать и готов сопереживать. Большинство концертов-спектаклей, поставленных Настей на большую аудиторию, — это яркие, динамичные и полные веселья действа. Здесь же певица и режиссер в одном лице обратится к драматическим и даже трагическим произведениям. Великий экспериментатор, каждый раз удивляющий слушателей уникальным сочетанием то фолка и джаза, то фолка и рока, на этот раз обратится к исполнению классических произведений в народной манере. Будет в программе и любимый певицей джаз-рок.

В программе:

Фольклорные песни, обработки народных песен русских классиков, в том числе С.В. Рахманинова, романсы русских, советских и современных композиторов (М.П. Мусоргский, В.Д. Биберган, А.Т. Гречанинов) на стихи Анны Ахматовой, Марины Цветаевой, Арсения Голенищева-Кутузова, джаз-фолковые композиции в обработке Анастасии Ведерниковой.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. 8 марта, 15 +7 (343) 371-40-56 www.teatrestrady-ekb.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург