Популярный отдых

Концерт с участием Игната Солженицына в Екатеринбурге

Просмотров: 61
25 Января, в 18:00

Сын известного писателя Александра Солженицына

Игнат Солженицын рос в Америке в семье живой легенды русской литературы. Ему было полтора года, когда Солженицыных выслали из СССР. Не последнюю роль в его судьбе сыграл Мстислав Ростропович: именно он убедил Солженицына-старшего серьезно обучать сына музыке, он же стоял за пультом Национального симфонического оркестра, с которым молодой музыкант впервые выступил в России в 1993 году.

Игнат окончил Кёртисовский институт музыки (консерваторию) в Филадельфии, которую считает лучшей в Америке, если не в мире, и сразу по двум специальностям — пианиста и дирижера. Он против вундеркиндизма и музыкальных конкурсов, считая первое — трагичным, второе — порочным. Не потоком состязаний, а неординарными интерпретациями он снискал одобрение критиков по всему миру.

Сегодня Игнат Солженицын — почетный дирижер Камерного оркестра Филадельфии, главный приглашенный дирижер Московского симфонического оркестра, профессор Кёртисовского института музыки и лауреат Премии Эвери Фишера.

В программе

Стравинский. Симфония в трех движениях;
Хиндемит. Симфонические метаморфозы тем К.М.Вебера;
Шуман. Симфония № 2.

Исполнители

Уральский академический филармонический оркестр. Художественный руководитель и главный дирижер — заслуженный деятель искусств России, народный артист России, лауреат Государственной премии России Дмитрий Лисс;
Дирижер — Игнат Солженицын, Россия-США.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 38а +7 (343) 371-46-82 www.sgaf.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург