Популярный отдых

Концерт Kiss Forever Band в Екатеринбурге

Просмотров: 211
15 Ноября, в 19:00

Серебристые фактуры, навороченные сапоги на платформах — все, как в оригинале!

Увидев на сцене Kiss Forever Band вы остолбенеете и будете долго тереть глаза — этого просто не может быть! Кумиры 80-х, запрещенная в СССР группа — снова в строю и совсем даже не состарилась за 20 лет? Невероятно! Тем не менее, именно такие эмоции будят музыканты из официально признанной самими Kiss трибьютной команды Kiss Forever Band. Перед вами Kiss в полном расцвете сил и боевой раскраске. Супер-хиты I was Made For Lovin' You, Rock'n'Roll All Night, огненное шоу — 2 часа настоящего рок-н-ролла, да за такое умереть не жалко. Но умирать не надо — надо придти на концерт и увидеть все самому.

Трибьют-группам приходится несладко: от них обычно требуют сходства по всем параметрам, они и звучать должны так же, и вести себя, и выглядеть. С последним у Kiss Forever Band нет никаких проблем, как, впрочем, и со всем остальным, но тут есть одна тонкость. Группа Kiss в свое время изрядно облегчила задачу всем своим поклонникам и будущим отдавальщикам дани уважения, сделав узнаваемый (мягко говоря) экстерьер важнейшей частью своего имиджа.

Kiss Forever Band настраивают на нужный лад с первого взгляда, не успев еще даже ничего заиграть, и у вас сходу возникает вопрос: «Ээээ... а откуда здесь Kiss?!», с первыми нотами это состояние усугубляется, а к середине первой песни вы уверены в том, что сошли с ума.

Афиша. Фото предоставлено организаторами

Оценивать подобные шоу можно лишь по одному критерию: насколько точно музыканты воссоздали магию оригинала. Так вот, Kiss Forever Band приблизились к желанному идеалу настолько, насколько это вообще возможно. Играют парни из KFB ничуть не хуже. Ни один элемент оригинальных аранжировок не пропадает во время исполнения ими таких шедевров, как Strutter, Lick It Up или I Was Made For Loving You. Надо петь хором — поют. Если в Black Diamond ритм-гитаристу следует сыграть небольшой кусочек соло в интервал с лидер-гитарой, а барабанщику — спеть партию основного вокала — ничто не будет забыто. Даже искрометно-шутовское барабанное соло Кота в середине God Of Thunder на сто процентов соответствует духу оригинала. Сразу видно — человек живет и дышит избранным стилем. Вошел в образ, и выпадать не собирается.

Манера игры и поведения Kiss на сцене переданы (не скопированы, а именно переданы) прекрасно. Костюмы музыкантов тоже не подкачали. Серебристые фактуры, навороченные сапоги на платформах — все, как в оригинале. Никакого упрощения дизайна. Вплоть до игривого хохолка на макушке басиста. Кстати, настоящий Джин Симмонс стал подвязывать подобным образом волосы после того, как чуть было не спалил свою шевелюру во время исполнения трюка с выдыханием огня.

Участники KFB постоянно поддерживают контакт с праотцами из тех самых Kiss, особенно с Эриком Сингером, встречались с ним на Kiss Expo и даже играли вместе на одной сцене.

Начав выступать еще в 1995 году, как венгерская компашка любителей творчества Kiss, они превратились в четырехголового брата-близнеца, четыре лица которого тоже закрыты масками, что и позволяет сказать: «Kiis навсегда»!

Информация любезно предоставлена порталом Weburg

Екатеринбург, ул. Карьерная, 16
+7 (912) 609-44-44
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург