Популярный отдых

Концерт Karl Bartos в Екатеринбурге

Просмотров: 137
17 Ноября, в 20:00

Знаменитый композитор, плодовитый автор и авторитетный музыкальный теоретик

Карл Бартос (Karl Bartos), сделавший многое для развития современной музыки, экс-участник Kraftwerk и знаменитый композитор, известен не только как плодовитый автор, но и как авторитетный музыкальный теоретик: много лет он читает в университете лекции о креативности и симбиозе музыки и техники.

В Kraftwerk Бартос отвечал за ритм (или «электронную перкуссию»). В школьных рок-группах он начинал играть на гитаре, но в Консерваторию имени Роберта Шаумана поступил на класс перкуссии (электронных перкуссий тогда толком не было). В состав Kraftwerk 23-летнй Бартос был приглашен в 1975 году, когда еще молодая группа готовились к туру в поддержку только что вышедшего альбома «Autoban». Собственно, это единственная пластинка из «золотого фонда» группы, к созданию которой Карл Бартос не прикладывал руку. Прочие известнейшие работы команды — «Radio-Activity», «Trans-Europe Express», «The Man Machine», «Computer World», «Electric Cafe» и знаменитый «Tour de France», — созданы при участии Карла. В 1991 году он покинул Kraftwerk, взял творческую паузу, после чего полностью переключился на сольные проекты...

Афиша. Фото предоставлено организаторами

В конце 90-х проект Бартоса Elektric Music записал два весьма удачных альбома «Esperanto» (1993) и «Electric Music» (1998). Несколько особняком в череде его работ стоят альбомы «Raise The Pressure» культового проекта Electronic (совместно c Бернардом Самнером из New Order и Джонни Марром из The Smiths) и «Universal» коллектива Orhestral Manoeuvres In The Dark.

Официальным началом сольной карьеры экс-«робота» принято считать 2003 год, когда вышел первый сольник Бартоса «Communication». Но современной музыкальной истории наиболее ценен уже немного другой Карл Бартос. Тот, что столь гармонично соединяет изысканные электронные пассажи, клавиши и перкуссию. Тот, что владеет мастерством видеопефоманса, органично смешивая язык новых музыкальных технологий, сценического действа и видео-арта.

Именно этот мастер высказывает о музыке суждения, которые интригуют и увлекают. Какие-то из них спорны, какие-то как будто упрощены, но одно очевидно: Бартос пришёл к ним в результате многолетней и очень интересной работы.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg

Екатеринбург, ул. Карьерная, 16
+7 (912) 609-44-44
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург