Популярный отдых

Концерт Carter Brothers Band в Екатеринбурге

Просмотров: 170
01 Сентября, в 20:00

Новая старая музыка

Джаз клуб EverJazz и Генеральное Консульство США в Екатеринбурге представляют концерт американских звезд кантри-музыки — группу CarterBrothersBand!

«Для каждого из нас играть музыку стало естественно, как только мы начали ходить…» — говорят братья Картер, чей тандем существует уже более 27-ми лет.

Тим и Дэн Картер совместно пишут музыку и дуэтом колесят с гастролями по всему миру. Братья Тим и Дэнни являются близкими родственниками семьи Картер, трое из которых объединились и создали группу TheCarterFamily, которая была очень популярна в 30-х гг 20 века в США.

Музыку группы можно часто слышать в эфире американских радиостанций, играющих традиционную музыку. Группа играет в уникальном стиле фанк Аппалачи, который уходит корнями в музыкальную культуру гор Аппалачей. Мелодии, привезённые 200 лет назад в Северную Америку переселенцами из Шотландии, Ирландии и Англии до сих пор передаются здесь из поколения в поколение. Смешавшись, они образовали особый, неповторимый стиль.

Фамилия Картер (Carter) имеет особую популярность в США, так как ассоциируется с Джун Картер (June Carter), супругой Джонни Кэша, певицей из семьи Картеров, известных кантри исполнителей, одной из первых женщин, исполняющих кантри. Carter Brothers неразрывно связаны и продолжают лучшие традиции стиля семьи Картер, в тоже время не забывая и собственные творческие поиски: «Мы стремимся к оригинальному звучанию, как и, наверное, каждый музыкант стремится создать что-то такое, чего до него не было».

В декабре 2012 Carter Brothers выпустили альбом «Road to Roosky», который сразу получил широкую известность в музыкальном мире блюграсс и кантри. Источником вдохновения для записи альбома стала поездка группы в Ирландию. Альбом был номинирован на премию «Грэмми-2013» в категории «Best Americana record». Он разошелся по всему миру с рекордными цифрами продаж на Amazon.com. На записи альбома группа сотрудничала с живой легендой блюграсс Сэмом Бушем (Sam Bush). В ближайших планах группы запись со звездами ирландской фольклорной музыки — музыкантами Барни Маккенна (Barney McKenna) and Джерри О’Коннор (Gerry O’Connor).

Недавно в состав группы Carter Brothers вошел новый исполнитель — басист Адам Шаффинз (Adam Chaffins). В отличии от Carter Brothers, исполняющих музыку в традиции семьи Картер, у Адама академическое музыкальное образование. Он имеет степень бакалавра по музыке университета Морхэд, Кентукки. В свободное от выступлений время, Адам преподает музыку. В его творчестве заметно влияние джаза, классической музыки и музыки блюграсс. Адам — известный автор песен и вокалист. Он выступал сессионным музыкантом и записывал альбомы со многими известными музыкантами Нэшвилла, признанной американской «столицы» блюграсса, в том числе с Леви Лорей (Levi Lowrey). Последний совместный проект Адама с широко известным гитаристом Нэшвилла Джошем Филпоттом (Josh Philpott) назывался «Adam Chaffins & Josh Philpott».

Концерт состоится на площадке джаз-клуба EverJazz: Ресторан «Shine» ТРЦ «Алатырь», 5 этаж, ул. Малышева, 5.

Стоимость билетов — 300 рублей.

 

Информация любезно предоставлена порталом Weburg

Екатеринбург, ул. Малышева, 5
+7 (343) 202-03-18
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург