Популярный отдых

Николай Григорьев и группа Djanglers

Просмотров: 59
03 Августа, в 20:00

Зажигательный джипси-свинг Джанго Рейнхардта

Интеллектуальный фьюжн испанских и латинских мелодий, и, конечно же, заводные, радостные и солнечные мотивы цыганского свинга в исполнении группы «Djanglers». Цыганский джаз — музыка сколь популярная, столь, к сожалению, нечасто звучащая. Для исполнения сложная, для восприятия — чудесная. Бодрящая танцевальная музыка коллектива подарит зрителям отличное настроение!

Бенд-лидер Николай Григорьев — непререкаемый авторитет среди поклонников гитарной музыки Екатеринбурга. В его репертуаре — и блюз, и рок, и кантри, и классика, и даже фламенко. Но особенно ему по душе фьюжн и та свобода, которую дарит цыганский джаз. Почти сто лет назад эта музыка буквально мгновенно покорила весь мир, ведь она пронизана духом независимости, движения и бесконечного творчества, чего так не хватало в Европе 30-х годов. Не потерял своей актуальности джипси-свинг и в наши дни: фестивали цыганского джаза по всему миру собирают тысячи поклонников.

Немного из истории: Джаз, как жанр, давно выплеснулся за рамки дозволенного, став рок-джазом, фьюжн-джазом, электронным, этно, фолк и прочим. Прибавьте слово джаз к обозначению любого музыкального стиля и вы получите новую категорию музыки, впрочем, наверняка уже существующую и опробованную. Лет двадцать назад было модно все, не укладывающее в рамки привычного, называть музыкой мира. Околоджазовые направления подхватили это веяние и все что ранее не называлось никак, даже музыкой мира, называют джазом. Как и стиль «джипcи-свинг» — стиль игры великого цыганского гитариста Джанго Рейнхардта.

Стиль Рейнхарда потому и называется джипси (цыганский) свинг, что от цыганского гитариста не особо ждали исполнения джаза и потому, недолго думая, быстро подхватили словечко «джипси».

Гостей клуба порадуют зажигательная гитарная музыка и заводящие ритмы фламенко, мелодии Испании и Латинской Америки. А также, оптимистичный, открытый, радостный джипси-свинг — произведения Джанго Рейнхардта, Джона Маклафлинда, Пако де Лусия, Диззи Гиллеспи, Джорджа Бэнсона, Стефана Граппелли в исполнении зажигательного коллектива «Djanglers».

Состав: Николай Григорьев (акустическая гитара), Алексей Быков (бас), Александр Климов (гитара), Евгений Иванов (табла).

Концерт состоится на площадке джаз-клуба EverJazz: Ресторан «Shine» ТРЦ «Алатырь», 5 этаж, ул. Малышева, 5.

Стоимость билетов — 400-500 рублей.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg

Екатеринбург, ул. Малышева, 5
+7 (343) 202-03-18
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург